Увековечить память о Калашникове предлагает Клинцевич

24 декабря 2013, 13:17
В стране должно быть военно-учебное заведение, носящее имя легендарного конструктора, считает парламентарий

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии Франц Клинцевич, выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного конструктора Михаила Калашникова.

«В России не очень много брендов, которые знают во всём мире. К их числу можно отнести автомат Калашникова и его гениального создателя конструктора-оружейника, героя России, дважды Героя Социалистического Труда, генерал-лейтенанта Михаила Тимофеевича Калашникова. Это заслуженный человек, это авторитет, это легенда нашей страны. Осознавая, что этот человек, которому было 94 года, до последнего дня был в строю, то испытываешь неподдельное уважение к нему», - сказал парламентарий.

По его мнению, автомат, который изобрёл Калашников, лучшее стрелковое оружие XX века. Неслучайно созданный более 60 лет назад автомат, сразу же был принят на вооружение, а в Ижевске был начат его массовый выпуск. За десятки лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

Отметив, что Михаил Тимофеевич не переставал ни на минуту думать о работе, Клинцевич подчеркнул, что Калашников и его команда вели новые разработки другого, современного и совершенного стрелкового оружия для защиты национальных интересов России.

«После новогодних каникул буду выходить в Комитете, обращаться в Министерство обороны с предложением назвать именем великого конструктора школу, улицу или площадь. Надо ещё продумать, чтобы назвать именем Михаила Калашникова какое-либо военно-учебное заведение страны. Обязательно буду готовить соответствующие нормативные документы. Это будет правильно, если понимать, что этот человек сделал для обеспечения безопасности нашей Родины», - подчеркнул Клинцевич.