Ульяновские партийцы предложили составить рейтинг первоочередных вопросов

23 ноября 2016, 13:47
При обсуждении проекта бюджета на региональной неделе парламентарии региона отметили необходимость сосредоточить усилия на важнейших вопросах при исполнении майских указов президента

22 ноября в рамках региональной недели Госдумы РФ состоялся в Ульяновске состоялся областной семинар-тренинг «Повышение качества жизни ульяновцев - наша цель!». Он был организован региональным отделением «Единой России» и в нем приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутатский корпус «Единой России» в областном и городском парламентах, руководители депутатских групп.

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк проинформировал об основных направлениях федерального бюджета: в приоритете остается исполнение социальных обязательств, среди наиболее ожидаемых решений - индексация пенсий и социальных выплат. Парламентарий также подчеркнул, что правительством были услышаны предложения фракции «Единая Россия», связанные с направлением средств на лекарства тем, кто страдает от тяжелых заболеваний, которые требуют дорогостоящего лечения. В бюджете 2017 года, как пояснил депутат, предусмотрены средства на исполнение майских указов, в том числе на повышение зарплат работников бюджетной сферы.

Обсуждение актуальных вопросов проходило на тематических площадках «Основные проблемы социальной сферы и предлагаемые механизмы их решения: предложения отраслей и муниципалитетов», «Основные проблемы экономической сферы, развития инфраструктуры и предлагаемые механизмы их решения: предложения отраслей и муниципалитетов», «Региональная управленческая инициатива - повышение эффективности управления регионом и муниципалитетами», «Политико-организационный потенциал Партии как основа решения задач, стоящих перед регионом». Модераторами дискуссий выступили представители профильных министерств региона, партийные лидеры, представители администрации города.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин Долгов обозначил основные моменты в работе депутатов с наказами избирателей. В частности, он предложил сформировать рейтинг проблемных вопросов, требующих первостепенного решения. «Вы должны четко выявлять личную просьбу от общей проблематики», - обратился партиец к муниципальным депутатам.

«Для того чтобы все депутаты имели возможность пообщаться со своими коллегами из Государственной Думы, регламент нашей работы был изменен, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Ростислав Эдварс. - Теперь депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания, муниципального уровня могут обменяться информацией для того, чтобы решать конкретные вопросы. И то, что депутаты общаются непосредственно с населением - это всегда плюс, потому что иногда узнаешь правду именно на местах».

Основная задача партийцев региона - чтобы все наказы избирателей были отработаны и заложены в бюджет, добавил Эдварс.

В этой связи каждый депутат должен понимать ход бюджетного процесса, стать активным участником при его формировании, добавил лидер ульяновских партийцев Виктор Корнев. "Партия должна стать более открытой, эффективной и, если хотите, более жесткой в отстаивании своих приоритетов", - заключил Корнев.