Ульяновцы обращаются в приемную с просьбой продлить программу «Чистая вода»

01 августа 2016, 13:23
Проблемы с водоснабжением в Ульяновской области в летний период усиливаются

Жители села Луговое Железнодорожного района Ульяновска в понедельник, 1 августа, обратились в общественную приемную "Единой России" с просьбой оказать содействие в решении проблемы водоснабжения села.

«Мы слышали, что программа «Чистая вода» действует только по 2017 год. Просим вас в рамках данного проекта построить нам новый водовод в следующем году, пока эта программа еще действует. Проблем с водой в нашей области много, поэтому, если можете, продлите эту программу», - попросили сельчане.

Депутат Госдумы Григорий Балыхин принял обращение и ответил, что подготовит письмо на имя заместителя председателя регионального правительства с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и подготовить проект строительства водовода в селе Луговое для включения в федеральную целевую программу «Чистая вода» на 2017 год. Также он обещал уточнить информацию по продлению программы.

Жители Павловского района обратились к депутату с просьбой помочь в завершении работ по ремонту храма в селе Шалкино. Перед освящением необходимо доделать карниз на колокольне и крыльцо.

Активистка Совета ветеранов Ленинского района обратилась с просьбой помочь издать книги об Александре Матросове «Я все равно буду человеком», чтобы раздать ее в каждую школу города. Автор работала над произведением около года, изучала документы, провела огромную работу.

Всего на прием к депутату пришли 11 человек. По всем обращениям будет проведена работа.