Ульяновцев волнуют вопросы переселения и долевого строительства

04 мая 2018, 10:15
В приемную обратились местные жители, которых несколько лет не могут переселить в благоустроенное жилье

В Ульяновской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел заместитель главы города Анатолий Васильев.

По вопросу переселения обратились жильцы нескольких домов по проспекту Гая. Они рассказали, что о переселении им начали говорить еще с декабря 2012 года. Городские власти проводили собрания с жителями, обещая новое благоустроенное жилье. Однако до настоящего времени неизвестно, когда и куда они будут расселены. На диалог представители городской администрации не идут. Васильев пообещал направить запрос в горадминистрацию, а о результатах заявителей проинформируют дополнительно.

Жители дома № 31 по тому же проспекту Гая сообщили, что их дом попал в Программу реновации жилья. Им предлагают переселение в новый дом по улице Автомобилистов, 7а, но жители не согласны переезжать туда, поскольку экологическая обстановка рядом с домом не соответствует санитарным нормам. Большая часть жильцов уже съехала, на диалог с оставшимися жителями застройщик и администрация города не идут. По этому обращению Васильев также пообещал направить письма в адрес застройщика и администрации города.

По вопросу участия в долевом строительстве обратилась местная жительница, которая рассказала, что живет с несовершеннолетним сыном в общежитии. Женщина, взяв ипотеку и потребительский кредит, выставила свою комнату, в которой проживает, на продажу. Дом, в котором она приобрела жилье, должны были сдать в ноябре 2017 года, однако объект до сих пор не сдан. Женщина обращалась к застройщику, но конкретных дат ей не назвали. Данный вопрос замглавы города взял на контроль.

Жительница дома № 34 по улице Оренбургской обратилась в приемную с жалобой на протекающую кровлю. Протечка имела место еще в марте, управляющая компания, оформив акт, выслала его почтой. Женщина документ лично не подписывала, поэтому данная проблема так и не решена. В ходе приема Васильев переговорил с руководителем Контакт-центра при главе города Денисом Седовым. В самые короткие сроки, уже на днях, специалисты приедут домой к заявительнице, осмотрят квартиру и составят акт. По решению вопроса заявительнице рекомендовано держать связь с помощником замглавы.