Участнику Великой Отечественной войны из Ульяновска передали телефон с бесплатной мобильной связью

20 июля 2020, 19:25
В регионе стартовала Всероссийская акция «Телефоны – фронтовикам», приуроченная к 75-летию Победы

Всего в Ульяновской области вручат более 400 мобильных устройств участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Первой телефон с безлимитной связью получила Екатерина Ивановна Синюкова, которая прошла войну, работая медсестрой. К ней приехали секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Людмила Князькова и волонтеры.

Единоросс поблагодарил Екатерину Ивановну за ее вклад в Великую Победу, за достойный пример нынешнему поколению и многолетний труд в системе здравоохранения Ульяновской области. После войны она проработала медсестрой более 40 лет.

«Одна из акций, приуроченных к 75-летию Победы – это вручение фронтовикам, инвалидам великой Отечественной войны телефонов с безлимитной связью, в которые будут занесены контакты экстренных служб, волонтеров и депутатов. Они смогут звонить без лишних хлопот и затрат. Основная цель - чтобы фронтовики могли быстро сообщить о своих проблемах и нуждах или просто пообщаться с родственниками», - подчеркнул Василий Гвоздев.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы обеспечат пожизненной бесплатной мобильной связью более 52 тысяч участников и инвалидов войны по всей стране.

Гвоздев Василий Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва.