Участники СВО, врачи, спортсмены: «Единая Россия» продолжает регистрировать участников предварительного голосования

27 апреля 2023, 17:32
Электронная процедура пройдёт с 22 по 28 мая

В Алтае участником стал врач-хирург Республиканской больницы, депутат Чемальского райсовета Алексей Лобанов. В настоящее время он находится на Донбассе.

«Решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России», так как уже долгое время являюсь членом партии. Мне небезразлична судьба людей. Хочу помогать им и чувствую, что могу это сделать. В Донбасс решил поехать, чтобы оказывать квалифицированную помощь нашим бойцам и местным жителям», – рассказал он.

В Луганской Народной Республике заявку подал участник СВО Алексей Пятаков. Военный принимал активное участие в акциях Русской весны. После начала боевых действий в Луганске пошёл в ополчение.

«Своей главной задачей вижу помощь военнослужащим и их семьям. Сейчас есть необходимость в лечении и реабилитации раненных, и мне бы хотелось внести свой вклад в это. Готов помогать работе Фонда поддержки «Защитники Отечества» и филиалу фонда, который будет работать в ЛНР. Не хочу забывать и про подрастающее поколение, необходимо работать над военно-патриотическим воспитанием наших детей», – заявил Алексей Пятаков.

В Забайкальском крае документы для участия в предварительном голосовании подал бывший руководитель администрации города Читы, а ныне доброволец СВО Александр Сапожников.

«Особенно актуальны сейчас вопросы, касающиеся специальной военной операции, затрагивающие детей и жён военнослужащих. Знаю не понаслышке и все социальные проблемы: и ЖКХ, и дороги», — пояснил он.

В Башкортостане участницей предварительного голосования стала олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по фехтованию Аделина Загидуллина.

«Лозунг «Единой России» на предварительное голосование – «Время сильных». Он очень отзывается во мне. Я могу быть полезной для своего региона. Мне бы хотелось помочь детям, привить им любовь к спорту. Также я бы хотела, чтобы спорт в Республике массово развивался», – отметила Аделина Загидуллина.

Напомним, до 27 апреля проходит выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России». Подать заявку можно в электронной форме на сайте PG.ER.RU. Агитационный период для кандидатов начинается сразу после выдвижения и завершится 21 мая. Регистрация избирателей будет проходить на сайте PG.ER.RU с 17 апреля по 26 мая с верификацией через портал «Госуслуги». Само электронное голосование состоится с 22 по 28 мая 2023 года. В новых регионах предварительное голосование состоится ещё и очно.

По всей стране процедура пройдёт по первой, максимально открытой модели, когда голосовать могут все зарегистрированные на территории избиратели. В приграничных районах Белгородской области — по четвёртой, когда голосуют избиратели, включённые в утверждённый оргкомитетом процедуры список.

В Единый день голосования в 54 субъектах РФ пройдёт 78 избирательных кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов будут выбирать депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 25 регионах состоятся выборы губернаторов, в Хабаровске — мэра города, в Крыму — депутата Госдумы по одномандатному округу №19.