Участие в голосовании в Томске принимают общественники и депутаты

17 сентября 2021, 08:25
В области проходят выборы депутатов Государственной Думы, Законодательной думы Томской области, а также депутатов двух муниципальных дум

Почетный долг каждого гражданина выбрать, кому доверить судьбу страны на ближайшие пять лет, отметил депутат Думы Томска Владимир Самокиш. Он проголосовал на избирательном участке в гимназии №6 Томска.

«Активное избирательное право - это право каждого россиянина. Это почетный долг - сделать выбор, кому мы доверим решать судьбу страны в ближайшую пятилетку, кто будет принимать законы и контролировать исполнительную власть. Чтобы наша жизнь каждый день улучшалась», - сказал Владимир Самокиш.

В первый день выборов участие в голосовании принял и член Общественной палаты, руководитель Центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Михаил Киселев. Он заполнил бюллетени на участке в Научно-технической библиотеке Томского политехнического университета.

«Важность голосования для меня очевидна. Я готов определять, как будет развиваться мой город, моя область, моя страна. Я считаю, что каждый должен для себя определить - хочет ли он бездейственной болтовни или развития своей страны», - сказал Михаил Киселев, подчеркнув, что с момента получения активного избирательного права он не пропустил ни одних выборов.

Напомним, во всех регионах страны сегодня начинают работу 96 тыс. избирательных участков, в том числе 2,5 тыс. временных. Всего в списки на выборах включено 108 млн человек в РФ и еще 2 млн россиян, которые находятся за пределами страны.

В семи регионах страны проголосовать можно также электронно – это Москва, Севастополь, Нижегородская, Ярославская, Курская, Мурманская и Ростовская области. Бюллетень будет доступен избирателю после прохождения процедур идентификации и аутентификации на Госуслугах или на сайте mos.ru.

На выборах в Госдуму будут выданы два экземпляра: по единому федеральному и одномандатному округам. Граждане, не имеющие регистрации на территории РФ, получат один бланк для голосования по федеральному округу.

Выборы в Госдуму восьмого созыва будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Самокиш Владимир Игоревич
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям