Уборка территорий памятников и высадка деревьев: «Единая Россия» в регионах организовала субботники

15 апреля 2024, 12:53
К мероприятиям присоединились местные жители, представители общественных организаций, сотрудники районных администраций

В Забайкальском крае активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели генеральную уборку на территории будущего летнего оздоровительного спортивного лагеря «Байрус».

«Активисты привнесли свой вклад в будущее лагеря. В Забайкалье очень яркая, активная молодёжь. Они проявляют себя в спорте, науке, бизнесе. Я верю в наше будущее поколение!» – сказал руководитель клуба единоборств «Байрус» Рустам Байраков.

В селе Поломошное Кемеровской области секретарь первичного отделения «Единой России» Елена Плохотная вместе с активистами «Молодой Гвардии» очистили от снега территорию стелы «Вечная память землякам-героям 1941-1945 гг».

«Содержание памятных мест в надлежащем виде, очистка от снега – наша святая обязанность. Считаю очень правильным привлечение к этой важной миссии молодёжи, жителей села», – отметила она.

Также участники субботника убрали мусор с территории детской площадки.

В Ростовской области активисты Мартыновского местного отделения «Единой России», молодогвардейцы, участники «Движения Первых» и жители района провели уборку территории у памятника уроженцу Дона, комбригу Рабоче-крестьянской Красной армии, участнику Гражданской войны Савелию Ситникову. Также активисты привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны и общественную территорию в посёлке Новоберезовка.

«Субботник – отличная возможность принять участие в жизни своего района, посёлка. Наши улицы окончательно станут чистыми и ухоженными тогда, когда каждый живущий здесь человек поймёт, что именно от него зависит внешний вид города или села», - отметила член местного Совета сторонников партии Александра Аксенова.

В Ставрополе депутаты гордумы вместе с активистами местного отделения «Единой России» собрали десятки мешков мусора, почистили ступени, провели уборку частного сектора и лесного массива. К субботнику присоединились сотрудники горадминистрации, организаций, детских садов и школ.

«Вместе мы создаём чистоту, порядок и уют на улицах, парках, скверах и других местах общего пользования. Субботники способствуют укреплению социальной связи, воспитанию экологической культуры и формированию ответственного отношения к окружающей среде», – отметил исполнительный секретарь местного отделения партии Алексей Зимин.

В Грачевском округе Ставрополя представители партии совместно с активистами экопроекта «Субботник» высадил декоративные деревья церцис в сквере «Журавли». К субботнику присоединились учащиеся Грачевской школы.

В Новоселицком округе сторонники и члены партии, активисты «Движения Первых», волонтёры и юнармейцы школы №2, Совет ветеранов, работники теротдела и подведомственных организаций приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Сад памяти»: на территории парка села Чернолесского высадили 30 саженцев ясеня.

«Всероссийская акция «Сад Памяти» – традиция, призванная сохранить подвиг предков, историю страны и каждой семьи», – уверен секретарь местного отделения партии Олег Безменов.

Байраков Рустам Шамильевич