Тулячка обратилась на прием с просьбой помочь возродить старинный народный промысел

15 ноября 2016, 16:49
Вопрос будет поднят на заседании профильного комитета

Жительница деревни Преображенское Каменского района Тульской области приехала в региональную общественную приемную председателя «Единой России» в Тулу, чтобы привлечь внимание к забытому историческому промыслу  – так называемым «жемчужным ожерелкам».

Женщина сама владеет этим мастерством, изучает его историю и готова приложить все силы для развития уникального направления, которое могло бы стать привлекательным и в туристическом смысле. Проводившая прием заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова предложила рассказать об этой идее членам профильного экспертного совета, заседание которого пройдет во вторник, 15 ноября, в Тульской областной Думе и будет связано как раз с обсуждением регионального законопроекта, касающегося народных промыслов. Депутат пригласила инициативную селянку принять участие в совете и пообещала помочь проработать возможные варианты для создания в Каменском районе площадки для сохранения его культурной идентичности и возрождения местного промысла.

Также во время приема тулячка Людмила Кускова адресовала Марьясовой благодарность за оказанную помощь в ремонте кровли многоэтажки. Крыша протекала, но управляющая компания не предпринимала никаких действий. Проблема была снята только после вмешательства парламентария. Также заявительница просила обратить внимание на ситуацию с застройкой на придомовой территории: например, без согласования с собственниками дом переключили на возведенную для новостроек котельную, а подъезд к многоэтажке через ворота перегородили забором. Для прояснения ситуации депутат сделает запросы в соответствующие инстанции и лично совершит выезд по указанному адресу.