Тульские волонтёры организовали встречу жителей Донбасса с Героем России Сергеем Залётиным

12 апреля 2022, 12:30
Представители добровольческого корпуса «Единой России» дали возможность беженцам пообщаться с настоящим космонавтом

Дети и их родители смогли задать вопросы о подготовке и полёте в космос. Кроме того, был организован мастер-класс для детей «Космос. Вчера и сегодня».

«Я часто встречаюсь с молодёжью, но сегодня была особенная встреча – с людьми, вынужденно лишившимся родного дома. Для меня это вдвойне ответственно: помимо разговора на тему профессиональной деятельности, постараться зарядить взрослых и детей верой в завтрашний день и убедить, что сложные времена пройдут и скоро всё наладится», – отметил Сергей Залётин

Секретарь регионального отделения партии, координатор партпроекта «Историческая память» председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв подчеркнул, что сегодня как никогда сохранение исторической памяти имеет особое значение.

«Когда пытаются переписать, переиначить нашу историю, удалить из нее события, важные для всего человечества, особое значение необходимо уделять сохранению исторической памяти. И мы должны делать всё возможное, чтобы дети, молодёжь знали и помнили о подвигах великих героев», - сказал Николай Воробьёв.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы