В Тульской области собрано более 10 тыс. предложений граждан по ремонту дорожных объектов

31 октября 2019, 17:11
Поступившие предложения местных жителей переданы региональным органам исполнительной власти для включения в планы работ

Более 10 тыс. заявок местных жителей на ремонт объектов дорожной инфраструктуры собрано активистами партпроекта «Безопасные дороги» в Тульской области. Свои предложения и пожелания граждане могли передать партийцам в ходе пикетной программы и с помощью специального интерактивного сервиса, где также можно было узнать о гарантийных участках дорог, текущих работах, проголосовать за включение в плановые работы того или иного объекта.

На основании поступивших обращений региональным отделением Партии сформированы списки адресов, где, по мнению граждан, расположены самые проблемные дороги. Эти предложения переданы представителям органов исполнительной власти для их учета в программах ремонта дорог на 2020-2021 годы.

Как отметил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Афонский, региональные общественные советы по обсуждению вопросов качества дорожной сети созданы во всех 85 регионах. Их главная задача – обеспечить выполнение Указа Президента и до 2024 года привести в нормативное состояние более 50% региональных дорог и более 82% дорог в городских агломерациях, напомнил он.

«На недавнем совещании в Екатеринбурге по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Тульская область была отмечена как один из передовых регионов по выполнению всех ремонтных работ, – подчеркнул Афонский. – Это результат совместного труда, в том числе, общественных организаций и, конечно, активных жителей, которые принимают участие в приемке объектов».

Региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Тульской городской думы Алексей Ионов в свою очередь подтвердил, что в текущем году в регионе была проведена большая работа по улучшению качества дорог. «С целью осуществления мониторинга ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нами были разработаны и проведены обучающие семинары для общественных организаций, на которых участники узнали об основных особенностях дорожного строительства, нормативах и технологиях дорожных работ. После проведенных мероприятий представители общественных организаций смогли провести объективный мониторинг выполнения дорожных работ», – рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Афонский Владимир Игорьевич
Заместитель начальника дирекции Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти АО «РЖД»