Тульские партийцы поздравили пожилых людей с наступающими новогодними праздниками

25 декабря 2019, 15:54
Партийцы вручили более 400 сладких подарков постояльцам психоневрологического интерната

Сотрудники регионального отделения «Единой России» поздравили постояльцев психоневрологического интерната с наступающими новогодними праздниками. Партийцы вручили более 400 сладких подарков пожилым людям.

Также для постояльцев учреждения сотрудники культурно-досугового объединения организовали праздничное мероприятие. «Новый год и Рождество – время чудес, которых ждут не только дети. В этом году совместно с партийцами мы поздравим с Новым годом и Рождеством тех, кто одинок, остался без родных и близких – людей преклонного возраста, которые проживают в домах престарелых и интернатах», - отметил депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

Отметим, что данная акция организована в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна-доступная среда» и при поддержке Петрунина. Завтра партийцы посетят Суворовский интернат и Одоевский дом престарелых и поздравят постояльцев учреждений с наступающими праздниками. Сотрудники регионального отделения Партии передадут пожилым людям 500 сладких подарков.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, Первый заместитель председателя комитета по энергетике