Тульские партийцы подвели итоги VI фестиваля «Театральное многообразие»

28 ноября 2019, 18:36
В нем приняло участие 24 любительских театральных коллектива

В Туле подведены итоги VI регионального фестиваля любительских театральных коллективов «Театральное многообразие». Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В Год театра в фестивале, организованном региональным отделением партии «Единая Россия», приняло участие 24 любительских театральных коллектива из десяти муниципальных образований. Свои артистические и режиссерские таланты продемонстрировали учащиеся общеобразовательных организаций, студенты средних специальных и высших учебных заведений, училищ, педагоги, воспитатели и родители.

Участников гала-концерта, организованного при поддержке депутата Госдумы Николая Петрунина и секретаря регионального отделения Партии Николая Воробьева, объединила площадка «Нового театра» в доме дворянского собрания.

«Партпроект помогает улучшить не только материально-техническую базу учреждений культуры, но и содействует развитию всего культурного и, в частности, театрального сообщества. В рамках фестиваля происходит живой творческий обмен, открываются новые имена, и это очень важно», – сказал Петрунин.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, Первый заместитель председателя комитета по энергетике