Тульские партийцы поддержали проведение «Лыжни России-2020»

29 февраля 2020, 17:17
В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч спортсменов со всего региона

В лыжном центре «Веденино» в Туле 29 февраля состоялся региональный старт XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». В этом году она прошла в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта из Тулы и всей области: дети и ветераны, прославленные тульские спортсмены, представители предприятий, общественных движений и регионального отделения «Единой России». Самому опытному участнику тульского старта «Лыжни России-2020» - 76 лет, самому младшему еще не исполнилось и трех лет.

Партийцы позаботились о хорошем настроении участников большого спортивного праздника и вместе с активистами «Молодой Гвардии» организовали раздачу около тысячи специально изготовленных к акции тульских пряников и наклеек с символикой «Лыжни России». Все желающие также могли сфотографироваться с ростовой куклой – Мишкой.

«Региональное отделение партии ежегодно участвует в самом массовом лыжном забеге, этот праздник в Тульской области всегда становится ярким событием уходящей зимы, – рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов. – Не исключением стал и этот год. Для нашей партийной организации, тесно сотрудничающей с обществом «Динамо», с различными спортивными и общественными организациями, это хорошая возможность вновь напомнить землякам о пользе здорового образа жизни».