Тульские партийцы организовали выездной прием стоматологов для жителей села

04 апреля 2019, 19:06
Получить бесплатную зубоврачебную помощь смогли взрослые и дети, проживающие в поселке Михайловский Куркинского района

В фельдшерско-акушерском пункте поселка Михайловский Тульской области 4 апреля прошел прием пациентов специалистами передвижного стоматологического комплекса. По инициативе партийцев в населенный пункт прибыл современный мобильный зубоврачебный кабинет, оснащенный двумя новейшими установками, рентгеновским аппаратом, стерилизаторами, ультрафиолетовыми облучателями и всем необходимым для проведения качественного осмотра и лечения зубов.

Выездной прием жителей провела бригада врачей из филиала Тульской областной стоматологической поликлиники, расположенной в соседнем городе Ефремове. Как отметила координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Кимовском районе, руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов Марина Белькова, о проблемах с получением стоматологической помощи партийцам ранее рассказали сами местные жители.

«На одном из массовых мероприятий ко мне обратились родители детей из Куркинского района и обозначили проблему, которая существует в районе – отсутствие стоматологической помощи в отдаленных населенных пунктах. Было решено, что в апреле и мае в отдаленные деревни и села Куркинского района будет выезжать передвижной стоматологический комплекс для оказания помощи в лечении зубов на местах», - рассказала она.

Одна из пришедших на прием местных жительниц подчеркнула, что выездной прием – это очень удобно для людей: «Не надо никуда ехать, пришел и получил необходимую помощь. Хочется, чтобы это была не единичная акция». Отметим, что в апреле-мае выездные приемы стоматологов пройдут еще в семи населенных пунктах Куркинского района.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.