Тульские единороссы помогут семьям с детьми-инвалидами

03 декабря 2020, 18:14
Граждане обратились с просьбами в традиционную декаду приемов

Секретарь регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Тульской областной Думы Николай Воробьев провел дистанционный прием жителей на площадке региональной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. В Международный день инвалидов прием был посвящен вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В сети приемных «Единой России» проведено 43 приема, на которых к представителям партии обратилось 119 человек. Более 40 процентов обращений решено положительно, остальные взяты на проработку для дальнейшего решения», – рассказал Николай Воробьев.

По результатам приема помощь получат 30 юных подопечных благотворительного фонда «Добродетель-Тула». Они станут участниками интерактивной программы «Мастерская Деда Мороза», которую организует музей оружия.

Кроме этого, в ближайшее время будет приобретен ноутбук для 16-летней жительницы Суворова, инвалида детства, которая в настоящее время находится на длительном стационарном лечении и нуждается в компьютерной технике для учебы и общения.

Также по просьбе мамы семилетнего инвалида-колясочника из села Новое Покровской Чернского района представители реготделения партии предоставят семье новый телевизор и компьютерное кресло.

По обращению жительницы города Белева, которая одна воспитывает троих детей с особенностями развития, будет оказано содействие в косметическом ремонте квартиры.

Региональное отделение «Единой России» также выполнит просьбу руководителя общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутического спектра «Маленькая страна - Мы есть!» Елены Минаевой. Для дезинфекции помещений объединения на улице Болдина будет приобретен напольный рециркулятор «Дезар».

Откликнулись единороссы и на обращение директора дома детского творчества поселка Арсеньево Татьяны Лариной. В учреждении занимаются несколько детей-инвалидов. Для проведения онлайн-утренников для воспитанников центра необходимо видеопоздравление, для этого нужны новые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Кроме этого, детскому центру для создания методических материалов по работе с особыми детьми требуется цветной принтер.

Николай Воробьев заверил, что эти предновогодние желания будут исполнены, и пригласил юных подопечных дома творчества стать участниками конкурса «Давайте вЕРить в чудеса!», инициированного региональным отделением «Единой России». Для особых детей партия подготовит сладкие подарки.

Воробьев Николай Юрьевич
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула», Секретарь Тульского Регионального отделения Партии "Единая Россия", первый заместитель председателя ТОД, руководитель фракции "Единая Россия" в ТОД