Трудовые коллективы, ветераны и школьники: «Единая Россия» передаёт на фронт посылки от неравнодушных людей

03 февраля 2023, 18:00
При формировании грузов учитываются потребности и пожелания солдат

В Мценске Орловской области жители собрали для военных пенные коврики, армейские сиденья, сапоги, спальники, топоры, носки, газовые баллоны и многое другое. В формировании груза приняли участие трудовые коллективы производственных предприятий, местные жители.

Например, ученица лицея №5 Анфиса Курбатова принесла пряники с российской символикой, а жительница города Марина Фомина связала шерстяные носки.

Сбор и доставку груза в ЛНР организовали депутаты «Единой России» Мценского горсовета Василий Рудик и Анатолий Фокин.

«Сейчас один из наших земляков, Игорь Красильщиков, находится в служебной командировке в ЛНР. Мы связались с ним, чтобы узнать, что особенно необходимо тем, кто защищает рубежи страны. Он помог нам выйти на командира одного из боевых отрядов на передовой. После этого мы начали формировать груз», — рассказал Василий Рудик.

Также помощь передали воспитанникам Краснодонского учебно-воспитательного комплекса «Забота». Там находятся школа, детский сад и детский дом, в которых живут ребята, потерявшие родителей.

Жители Старицы Тверской области совместно с активистами партии собрали продуктовые наборы и товары первой необходимости для раненых солдат, которые находятся в тверском госпитале.

В Ленинском районе Еврейского автономного округа пенсионеры и ветераны войны объявили сбор средств на нужды военнослужащих-земляков. На них исполком «Единой России» закупил бензиновые генераторы и отправил на передовую.

Из Хабаровска «Единая Россия» доставила военнослужащим посылки от учеников гимназии № 3 им. М.Ф. Панькова. В каждой — термобельё, предметы личной гигиены, чай и сладости. Каждую коробку украсила надпись: «Хабаровск своих не бросает».

«Дети очень воодушевились акцией, несли то, что сами любят: много конфет, печенья, сладостей. Конечно, без помощи родителей мы бы не справились. И хотя мы просили положить минимум, и дети, и взрослые старались собрать в каждый набор всего и побольше», — рассказала директор гимназии Ирина Глухова.

Отдельно школьники передали бойцам письма, рисунки и открытки к 23 февраля.

Волонтёры запада Москвы направили участникам СВО около 2 тонн необходимой помощи. Груз передали мотострелкам, а также бойцам бригады морской пехоты и подразделению оперативно-боевого тактического формирования.

В Челябинской области активно подключились к сбору помощи жители Межозёрного городского поселения. В частности, ученики и педагоги Межозёрной основной школы передали коробки с необходимыми вещами и письмами солдатам.

«У нас была ярмарка перед Новым годом, дети испекли выпечку и принесли в школу, а мы её покупали. На вырученные деньги закупили медикаменты для бойцов», — рассказала директор школы Юлия Вернигора.

В Тюмени сторонники «Единой России» приобрели для нужд боевых подразделений пять генераторов.

«Поддержка наших солдат, как от сторонников «Единой России», так и от всех жителей Тюменской области, идёт постоянно. Уверен, что эта работа должна быть продолжена», — сказал депутат Тюменской облдумы Евгений Макаренко

Собирают посылки и в районах Иркутской области.

«У нас есть обратная связь с земляками, выполняющими воинский долг в зоне спецоперации, удовлетворяем их просьбы. И есть инициатива жителей района, которые сами приходят к нам с желанием помочь ребятам. Вот фермер Владимир Бухаров из села Покровка привёз 150 кг таёжного мёда. Доставим в Иркутск уже со следующей партией», — рассказал член политсовета районного отделения «Единой России», заммэра района по социальным вопросам Юрий Чемезов.

Подготовили подарки военным ко Дню защитника Отечества и жители Ухтуйского муниципального образования. В составе груза: продукты, средства гигиены, бельё, перчатки, балаклавы, 8 газовых плит и топоры, медикаменты.

А в Коми трогательное письмо на фронт в поддержку российских военных написал ветеран Великой Отечественной войны Николай Акимович Рочев. Он также передал для земляков тёплые вещи. Несмотря на свой почтенный возраст — 95 лет — пенсионер регулярно участвует в патриотических акциях, в 2022 году даже написал «Диктант Победы».