Травкин заявил о недопустимости осквернения святых мест

24 мая 2013, 18:09

Должностные лица органов местного самоуправления и органов правопорядка Тольятти должны объяснить, почему стало возможным проведение этого  мероприятия в святом для нашего народа месте. Об этом заявил в пятницу, 24 мая, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин, комментируя ER.RU случай с оскорблением Вечного огня.

«Полностью согласен с мнением Ольги Баталиной, что осквернение памятников заслуживает общественного осуждения. Чувство принадлежности к великой стране и ответственную гражданскую позицию надо воспитывать. Вместе с тем есть и правовой аспект этой проблемы, - отметил он. - Долю своей ответственности должны понести и местные власти, и органы правопорядка. Есть закон. Есть правила. Действуйте по закону. На проведение массового публичного мероприятия должна подаваться заявка, быть согласовано место, время, количество участников. Почему органы власти и правопорядка не обеспечили должный уровень контроля».

«Участникам акции скажу лишь одно. Если у вас есть темы, которые беспокоят – проводите мероприятия, говорите открыто, но выбирайте для этого другие места. Недопустимо заниматься дешевым пиаром. Вечный огонь-память о людях, которые отдали свою жизнь за нас, за нашу страну, в том числе и за то, чтобы вы появились на свет. Недопустимо осквернять святые места», - подчеркнул он.

«Ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так много. Они уходят. Нельзя, чтобы вместе с ними стерлась память о героическом прошлом нашей страны, о людях, которые прожили жизнь ради нашей Родины. Россия начинается с каждого из нас. Сила и достоинство страны зависит от того, как мы относимся к священной памяти павших за нашу жизнь и свободу в самую кровопролитную войну в истории человечества», - заключил Травкин.