Трапезников: Митинги оппозиции утратили свою массовость

11 марта 2012, 13:49
В ближайшее время протестное движение постепенно сойдет на нет, считает депутат Госдумы\r\n \r\n\r\n

Митинги оппозиции постепенно утрачивают свою массовость и масштаб, убежден депутат Госдумы Валерий Трапезников. По его словам, митинг на Новом Арбате, состоявшийся накануне доказал – лидеры протестных движений теряют своих сторонников и большинство их лозунгов по-прежнему похожи на «детский лепет».

«Сторонников у оппозиции не прибавляется, - подчеркнул Трапезников в комментарии ER.RU в воскресенье, 11 марта. –  Их митинги типичны теперь только в пределах Садового кольца. По всей России таких митингов больше не будет. Тем более, лозунги их не понятны.

Например, они говорят: «Вы, Дума, примите законы для нас, а мы вас потом распустим. Это больше похоже на детский лепет».

По мнению парламентария, дальнейшее поведение оппозиции зависит еще и от того, как власть отреагирует на предложения Владимира Путина, содержащиеся в его предвыборных статьях. «Статьи прекрасные, и народ будет ждать конкретных действий по реализации. Если результаты  будут видны в течение полугода, то думаю, что оппозиция существенно утратит свою массовость. Таких масштабов, как в декабре, не будет», - отметил он.

«Все, что происходит сейчас - это просто амбиции Рыжкова, Немцова, Касьянова, Удальцова. Это безумно упрямые ребята, им Россия «до лампочки» и личные амбиции у них на первом плане. Поэтому они все равно постараются в мае, в последний раз перед летним сезоном собрать митинг», - заключил Трапезнков.

Трапезников Валерий Владимирович