Транспорт, колёса, печи, медикаменты, одежда: «Единая Россия» подготовила очередную партию груза для бойцов

19 октября 2023, 12:36
В сборе помощи за «ленточку» принимали участие депутаты от партии, волонтёры и неравнодушные жители

Кузбасские единороссы отправили 7 тонн помощи участникам СВО. В штабе общественной поддержки «Единой России» в Кемерове собрали для земляков термобельё, носки, зимние стельки и обувь, шапки, перчатки, телогрейки, аптечки, турникеты, бинты, кровоостанавливающие препараты, лопаты, бензопилы, шуроповерт, и многое другое.

«Это знак благодарности за службу и героизм тем, кто выполняет долг перед Родиной. Большое спасибо всем принявшим участие в сборе и формировании очередной партии вещей и продуктов для наших бойцов», — отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», губернатор Сергей Цивилев.

В Новокузнецком округе школьники и педагоги из села Атаманово изготовили окопные свечи, написали письма военнослужащим, собрали медикаменты, тёплую одежду и продуктовые наборы. Депутаты округа от «Единой России» закупили перевязочные пакеты, необходимые для оказания первой помощи при ранении. Члены Атамановского первичного отделения партии под руководством секретаря Елены Курлис приобрели для военных газовые баллоны.

«Мы продолжим сбор помощи ровно столько, сколько это будет нужно», – отметила секретарь Новокузнецкого муниципального окружного местного отделения «Единой России» Елена Зеленская.

А секретарь Прокопьевского местного отделения «Единой России» Довран Аннаев вместе с главой Прокопьевска Максимом Шкарабейниковым, членами фракции партии в горсовете и молодогвардейцами отправили на передовую капитально отремонтированный автомобиль УАЗ с грузом. В него погрузили два комплекта колёс, 15 комплектов маскировочных сетей, продукты длительного хранения, печь для землянки, тёплые носки и одежду, средства гигиены, одеяла.

Член фракции «Единой России» Волгоградской гордумы Иван Селезнев организовал сбор средств на приобретение авто для военнослужащих.

«Когда ребята вышли с просьбой помочь им с дополнительным автотранспортом, мы объявили сбор средств в группе, и вот сейчас уже передаём ключи. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле», - рассказал он.

Из Оренбургской области активисты местного отделения «Единой России» Пономаревского района вместе с жителями подготовили для бойцов 8 буржуек.

«Своей поддержкой, добрым словом, правильными делами мы ещё раз доказываем, что помним о каждом из них и поддерживаем, даже находясь далеко», - отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Пономаревского района Евгений Бугуцкий.

Из Абдулинского городского округа на передовую отправили две партии посылок для мобилизованных оренбуржцев, выполняющих боевые задачи на фронте. Им передали тепловизионный прицел, рации, бензопилы, топоры, газовые баллоны, а также комплекты термобелья, тёплые вещи и продукты длительного хранения.

Депутат Екатеринбургской гордумы, руководитель фракции «Единой России» Алексей Вихарев передал технику дивизии артиллеристов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

«Встретился с военнослужащим Матвеем, поговорили об обстановке на фронте и боевом духе его коллег-сослуживцев. Вручил три квадрокоптера DJI MINI 3 PRO и 10 шумоподавляющих наушников», - рассказал единоросс.

Российский союз офицеров запаса передал в Запорожское региональное отделение партии груз для Херсонского направления в связи с трудностями в транспортировке. По просьбе самих военных передали самое необходимое: тёплые вещи и предметы личной гигиены.

«Мы приняли груз и уже на следующий день передали его военным лично», — рассказала депутат Мелитопольского городского Совета депутатов Альбина Демидова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 76 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи, организованных «Единой Россией».

Цивилев Сергей Евгеньевич
Министр энергетики Российской Федерации