Тимченко: Водоем - не частная собственность

17 декабря 2013, 13:15
Парламентарии продолжают «разгребать» законодательные завалы 90-х годов, когда зачастую торжествовало право сильного

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в третьем чтение рассматривается Госдумой во вторник, 17 декабря.

Комментируя данный законопроект, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко отметил, что его положения обеспечат гражданам доступ к водным объектам.

«Законопроект определяет, что публичный сервитут (право ограниченного пользования чужим земельным участком) может быть установлен в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Это вопрос отнюдь не технический. Ущемлены интересы значительной части людей, которых незаконно лишили свободного доступа к водному объекту общего пользования. Наверное, многие из нас, выезжая летом на природу, сталкивались с высоченными заборами, которые буквально вставали на пути к водоему. Мол, частная собственность. Принимая этот законопроект, мы, по сути, продолжаем разгребать завалы 90-х годов, когда зачастую торжествовало право сильного», - заявил Тимченко.