Тимченко: Соцопросы зафиксировали, что «Единая Россия» стала сильнее

13 апреля 2012, 18:53
По данным ВЦИОМ, рейтинг Партии составил 51,7% и с декабря прошлого года он увеличился на 12 пунктов\r\n\r\n

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко, комментируя ER.RU в пятницу, 13 апреля, последние данные соцопросов, выразил согласие с экспертами, которые отмечают, что рост рейтинга «Единой Росси» обусловлен победой на президентских выборах Владимира Путина, которого избиратель тесно связывает с Партией.

"Но есть еще один важный фактор, на котором я хотел бы остановиться особо. В России, как известно, не любят слабых. Вот если бы мы прогнулись, дали слабину на парламентских и президентских выборах, а также на улицах, во время митингового противостояния, тогда пиши пропало – народ бы от нас отвернулся", - подчеркнул Тимченко.

"Это было, пожалуй, самое серьезное испытание с момента создания «Единой России», и мы его выдержали, став только сильнее. Социологические опросы это и зафиксировали», - констатировал первый замглавы думской фракции Партии.

Ранее в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) обнародовали данные еженедельных социологических опросов. По данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» составил 51,7%. Рейтинг Партии с декабря прошлого года увеличился на 12 пунктов. В декабре он составлял 35%, в апреле – 47%.

Эксперты отмечают, что рост рейтинга «Единой России» обусловлен тем, что на выборах президента 4 марта победил Путин - избиратель тесно связывает его личность с Партией.