Тимченко: Статья Владимира Путин – это ответ сильного лидера сильной страны

27 февраля 2012, 13:47
В «Московских новостях» опубликована седьмая статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»

Статья Путина – это стратегия мирного внешнеполитического наступления России. Об этом заявил в понедельник, 27 февраля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, комментируя ER.RU статью Владимира Путина «Россия и меняющийся мир».

«Статья Владимира Путин – это ответ сильного лидера сильной страны на ключевые внешнеполитические вызовы, с которыми сталкивается сейчас Россия. В свое время знаменитый полководец Древней Руси великий князь киевский Святослав Игоревич перед началом военных действий посылал гонца к противнику с кратким посланием «Иду на Вы», сознательно предупреждая его о своих планах. Сегодня Владимир Путин, обращаясь по сути дела ко всему мировому сообществу, также ясно и открыто формулирует стратегию мирного внешнеполитического наступления России на всех фронтах. Наша страна – предсказуема и последовательна в своих внешнеполитических действиях – вот главный смысл статьи.

Владимир Путин высказывается по самым острым вопросам современности. Это и соотношение государственного суверенитета и прав человека, и несбыточная «американская мечта» об абсолютной неуязвимости, и «арабская весна», и информационно-коммуникационные технологии как мощнейший фактор внутренней и международной политики. И нигде он не оставляет места для кривотолков. Все предельно четко и понятно».

.

Тимченко Вячеслав Степанович
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности