Тимченко: Политические предпочтения нельзя демонстрировать варварским способом

14 мая 2012, 18:49
Государственная Дума рассмотрит проект постановления о событиях 6 мая в Москве

Взвешенным и конструктивным назвал в понедельник, 14 мая, проект заявления Государственной Думы о событиях 6 мая в Москве, вносимое фракцией «Единая Россия»,  первый заместитель руководителя фракции Вячеслав Тимченко.

Смысл постановления, по словам депутата, «прост и ясен»: «политические предпочтения, продемонстрированные столь варварским образом, несут в себе угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью людей и в такой обертке терпимы быть не могут».

«Никто не имеет права расшатывать стабильность в России, преследуя свой личный политический интерес. Тем более что речь идет о людях, представляющих ничтожно малую часть нашего общества. Мы не вешаем никаких ярлыков, никого огульно не обвиняем, а предлагаем лишь тщательно и беспристрастно расследовать все факты нарушения общественного порядка. Виновные должны быть наказаны по закону», - подчеркнул Тимченко.

Тимченко Вячеслав Степанович
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности