Терентьев призвал активнее защищать права инвалидов

05 мая 2014, 12:02
5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов

Инвалиды должны занимать активную гражданскую позицию для защиты своих прав. Об этом заявил в понедельник, 5 мая, в Международный день борьбы за права инвалидов заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев, сообщает ER.RU.

«В Международный день борьбы за права инвалидов будет проходить форум «Люди на колясках. Диалог с властью», организованный правительством Московской области Данное мероприятие позволит не только услышать людей с инвалидностью, но и даст возможности инвалидам выразить гражданскую позицию для защиты своих прав», - отметил депутат.

По его словам, надо продолжать создавать безбарьерную среду для людей с инвалидностью. «Полтора года назад была ратифицирована Конвенция по правам инвалидов. Сейчас идет работа по реализации ее положений», - напомнил Терентьев.

Парламентарий рассказал, что в России проводятся мероприятия по привлечению внимания к защите прав инвалидов. «Например, «Декада инвалидов». Кроме того, у нас отмечается Международный день белой трости», - уточнил Терентьев, добавив, что необходимо также эффективно решать вопросы по совершенствованию законодательства в области прав людей с ограниченными возможностями.

«Люди с инвалидностью должны комфортно себя чувствовать», - заключил депутат.