Тепловизоры, противоосколочная амуниция, медикаменты: «Единая Россия» доставила помощь бойцам на фронт

21 декабря 2023, 12:34
В преддверии новогодних праздников участникам спецоперации также передали мёд, варенье, чай и кофе

Из Ульяновска по инициативе депутатского объединения «Единой России» в гордуме военнослужащим отправят УАЗ «Фермер», квадрокоптеры, запчасти, газовые плитки, обогреватели, канистры, медикаменты и многое другое. Груз получат 4 подразделения, в которых служат ульяновцы. Среди них батальон «Симбирск» и вновь сформированный 345-ый парашютно-десантный полк.

«С самого начала проведения спецоперации Президент поставил задачу всесторонней поддержки военнослужащих и членов их семей. И мы на протяжении всего этого времени делаем эту важную работу. Отрадно, что вокруг партии сплотилось множество людей: представители власти, бизнеса, бюджетных учреждений. С каждым разом нас становится всё больше, и этим мы приближаем Победу. Спасибо всем, кто не остаётся в стороне», - сказал замсекретаря реготделения партии Илья Ножечкин.

Из Амурской области депутат заксобрания от «Единой России» Надежда Багрова передала на фронт бинокль и медикаменты. В ближайшее время парламентарий отправит посылку с противоосколочной бронёй для шеи и ног.

«Ребятам на передовой очень нужны тепловизоры и противоосколочная амуниция. Мы оперативно вышли на уссурийского производителя и нашли спонсора, чтобы заказать два полных комплекта. На днях уже получим защиту и передадим добровольцам», - сообщила Надежда Багрова.

В Приволжском районе Ивановской области в пункт сбора гуманитарной помощи, обустроенный на базе местной общественной приёмной «Единой России», активисты досугового клуба «Мастерица» передали шерстяные носки. Одна из рукодельниц – Нина Пальцева – сшила более 80 комплектов белья, 40 наволочек и полотенец для солдат и офицеров, проходящих лечение в военных госпиталях. Местные жители также принесли для военнослужащих сладкие подарки.

«Защитники ценят наше чуткое отношение и по возможности передают приветы с передовой», – подчеркнула руководитель штаба поддержки «#МыВместе», секретарь Приволжского районного местного отделения партии Эльвина Соловьёва.

В Тамбовской области сотрудники Уваровской больницы собрали для участников СВО мёд, варенье, чай, кофе, полотенца, постельное бельё, одеяла.

«За несколько дней собрано около 100 тысяч рублей, оборудование закуплено и передано нашим ребятам. Отправили и рисунки от детей со словами поддержки. Сотрудники пищеблока Уваровской больницы порадовали участников СВО домашней выпечкой», – отметил депутат облдумы, заведующий Уваровской больницы Сергей Нелюбов.

В Краснодарском крае депутат-единоросс заксобрания от «Единой России» Игорь Брагарник выделил средства для покупки телевизора, который будет принимать сигналы с разведывательных дронов.

В Кольском районе Мурманской области в сборе помощи для бойцов участвовали 15 образовательных учреждений, рассказал секретарь местного отделения партии Александр Лихолат.

«Посылки готовят даже самые маленькие. В празднично упакованных коробках вместе с подарками - письма и открытки: тепло сердец, вера в Победу и пожелания скорее вернуться домой живыми и здоровыми. Мы передали одежду и обувь, стройматериалы и инструменты, тепловую пушку, дизельные и бензиновые генераторы, продукты – всё по запросу наших бойцов», – отметил он.

В Апатитах секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Кательникова организовала благотворительную ярмарку в школе №4. Участники написали для военнослужащих письма с новогодними поздравлениями.

«Взрослые и дети активно включились в работу. Более 100 писем улетят на фронт и согреют сердца и души наших бойцов!» - рассказала Светлана Кательникова.

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.