Темрезов разъяснил на приеме вопросы благоустройства населенных пунктов Карачаево-Черкесии

25 ноября 2019, 16:44
Обращения к партийцу также касались развития дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и т. д.

В рамках Всероссийской недели приема граждан, приуроченной к 18-летию основания «Единой России», член Высшего совета Партии, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. С вопросами, касающимися развития дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, к руководителю региона обратились жители населенных пунктов республики.

Жительница Карачаевска попросила обратить внимание на аллею по улице Мира и рассмотреть возможность ее благоустройства. Темрезов сообщил, что до конца 2020 года эта территория будет благоустроена. В следующем году на аллее пройдет озеленение, появятся детские площадки и скамейки.

О проблемах, связанных с некачественным водоснабжением, говорили жители сразу нескольких населенных пунктов: аула Псыж и аула Малый Зеленчук. Для обеспечения качественной питьевой водой жителей Псыжа на 2020 год запланировано строительство водопроводных сетей по улицам Набережная, Победы и Чкалова. А в Малом Зеленчуке в следующем году будет построен водопровод по улицам Мамбетова, Комсомольская, Мало-Зеленчукская, Шакова.

Ряд обращений граждан касался дорожного хозяйства Республики. На основе каждого заявления были приняты решения – отремонтировать дорогу к поселку Солнечный от федеральной трассы, а также внутрипоселковые дороги в Нижней Ермоловке и селе Хуса-Кардоник. Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году завершится ремонт дороги «Пятигорск – Карачаевск». Было также принято решение по просьбе жителей установить универсальную уличную спортплощадку в селе Коста-Хетагурова, а в микрорайоне Горный Усть-Джегуты обустроить парковую зону с детскими площадками.

«Круг вопросов, с которыми обращаются жители Республики, меняется из года в год, с учетом уже снятых проблем. Но с решением одних задач – всегда появляются новые, не менее важные, и иной раз, более значимые», – отметил Темрезов по итогам приема граждан.

Неделя приемов граждан, посвященная 18-летию со дня создания партии «Единая Россия», пройдет с 25 ноября по 1 декабря. В эти дни в Республике будет работать 141 площадка. Приемы проведут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты регионального и муниципального уровня, представители министерств и ведомств.

Темрезов Рашид Бориспиевич
Глава Карачаево-Черкесской Республики