Техника, обмундирование и слова поддержки: в регионах «Единая Россия» продолжает сбор помощи для мобилизованных

13 октября 2022, 09:54
Депутаты, активисты партии и неравнодушные люди поддерживают военных и добровольцев, отправившихся в зону СВО, в дополнение к государственному довольствию Минобороны РФ

Депутат городской думы Салехарда фракции «Единой России» передали мобилизованным участникам СВО портативный бензогенератор. Установка оснащена четырёхтактным одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением: при его перегреве аппарат отключается автоматически. Техника пригодится мобилизованным бойцам, которые попадут на службу в места, где разрушена инфраструктура. Главный акцент при гуманитарном сборе депутатов был сделан на солдатскую жизнь в «полях».

«В таких условиях отсутствует электричество. Поэтому чтобы ребята могли заряжать технику, имели освещение в палатках, приняли решение о приобретении генератора», — пояснил депутат гордумы Денис Теленков.

Ещё один генератор накануне доставили в пункт сбора гуманитарной помощи в Губкинском. Сотрудники детского сада «Белоснежка» и филиала Муравленковского многопрофильного колледжа также закупили для бойцов тепловую пушку, камуфляжные костюмы, перчатки, тёплую обувь, продукты питания.

В Липецкой области в очередной раз проводил мобилизованных земляков Добринский район. Они отправились в одну из военных частей, где пройдут обучение и встанут в ряды Вооружённых Сил РФ. Активисты  «Единой России» собрали для земляков пакеты с продовольственными наборами длительного хранения, комплект средств индивидуальной гигиены — мыло, зубную пасту и щетки, шампунь и многое другое. Руководители сельхозпредприятий позаботились о приобретении для мобилизованных полных комплектов военного обмундирования, термобелья, аптечек, обуви, спальных мешков.

Секретарь Предгорного местного отделения «Единой России» Николай Бондаренко приехал из Ставропольского края на встречу с мобилизованными солдатами, проходящимим военную подготовку в станице Сторожевой Карачаево-Черкесской Республики. Он привёз машину с гуманитарной помощью, собранной при поддержке отделения партии и местных жителей. В составе груза: медикаменты, экипировка, тёплые вещи, продукты и многое другое.

«Сейчас в Сторожевой находится 71 солдат из Предгорья, каждому из них вручили по комплекту берцев, резиновых сапог, шапку, пятиточечник, рацию и портативное зарядное устройство. Наша задача — обеспечить солдат всем необходимым. У ребят настрой боевой, передавали всем своим родным приветы», — отметил единоросс.

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции партии Владимир Рожков посетил учебный центр десантного училища в селе Сельцы Рыбновского района. Каждому мобилизованному вручили рюкзаки, укомплектованные необходимыми в армейской жизни и боевых условиях вещами. Владимир Рожков пояснил, что всё это выдают и в самих Сельцах. Однако неравнодушные горожане не смогли не проявить заботу, закупив ещё и самостоятельно вещи и передав их лично каждому.

«Кроме родителей, в состав делегации вошли депутаты гордумы, члены Совета ветеранов и политсовета «Единой России», медицинские работники и предприниматели, которые выделили автотранспорт, закупили дополнительно медикаменты, фрукты, сладости», — рассказал депутат.

Печенгский округ Мурманской области собрал 300 кг гуманитарной помощи для частично мобилизованных граждан в рамках акции «Север помогает». В его составе: письма от воспитанников комплексного центра социального обслуживания населения. В солдатских треугольниках, написанных детской рукой, слова благодарности, поддержки, пожелания скорейшей победы и возвращения домой.

Депутат Екатеринбургской городской Думы от «Единой России» Алексей Вихарев отправил гуманитарную помощь в учебный гарнизон в Елани. Он собрал медикаменты и спецоборудование.

К депутату обратился командир артиллерийской батареи, который готовит своё подразделение для отправки в зону проведения спецоперации. По его просьбе Алексей Вихарев закупил и передал всё необходимое снаряжение. Это специальные военные термосы, бензопилы, генераторы, портативные метеостанции, светодиодные фонарики, бинокли, а также ноутбук, зрительная труба с переменной кратностью, комплект для подключения к спутниковому интернету. Отправлены и медицинские средства: пластыри, бинты, антисептики, медикаменты, кровоостанавливающие жгуты-турникеты.

«Мобилизованным нужна наша поддержка, ведь жить в полевых условиях непросто даже подготовленным бойцам. Поэтому считаю, что наш долг – оказать им посильную помощь», – сказал Алексей Вихарев.

Жители Александровска Мурманской области участвовали в сборе всем ЗАТО. Передали медикаменты, обувь, тёплое бельё и другие вещи - более 200 кг всего необходимого для военнослужащих. Сбор ведётся в рамках акции «Север помогает».

Вихарев Алексей Андреевич
Депутат Екатеринбургской городской Думы, Руководитель фракции "Единая Россия" в Екатеринбургской городской Думе, член комиссии по бюджету и экономической политике, член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию