Татьяна Касаева в ходе дистанционного приема рассмотрела вопросы ЖКХ и неисполнения решения суда

24 августа 2020, 13:51
Вопросы также касались начисления пенсии, приватизации недвижимого имущества, предоставления бесплатной юридической помощи

Депутат Госдумы Татьяна Касаева провела очередной дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Саратовской области. В ходе общения с просьбой о помощи обратилась жительница Ленинского района Саратова, которая неоднократно жаловалась на управляющую компанию за некачественный ремонт крыши.  По ее словам, она подавала иск в суд и выиграла дело, однако УК не выполняет своих обязательств. По данному обращению будет составлен депутатский запрос в профильное ведомство.

За защитой своих прав обратилась мать несовершеннолетнего сына. Она рассказала, что бывший супруг по решению суда обязан выплачивать алименты, однако за два года мужчина не выплатил ни рубля. Алиментщик, по словам женщины, скрывает свои доходы и отказывается участвовать в содержании и воспитании ребенка. Татьяна Касаева пообещала изучить представленные документы и составлен депутатский запрос. При необходимости заявительнице будет оказана бесплатная юридическая помощь.

Еще одно обращение касалось ремонта жилого здания на улице Гоголя. Как рассказали парламентарию во время приема, компания, выполнявшая работы, была признана банкротом, и стройка остановилась. Сейчас в доме невозможно жить. Суд назначил конкурсного управляющего, но решение суда по устранению нарушений не исполнено. По итогам рассмотрения вопроса депутатом принято решение обратиться с запросом в прокуратуру по вопросу проведения повторной проверки и незамедлительного устранения нарушений.