Татьяна Дьяконова: Особое внимание в рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» уделят жёнам мобилизованных и других категорий военнослужащих

17 октября 2022, 10:45
Источник фото: ER.RU
Участницами проекта также станут супруги сотрудников, несущих службу в органах МВД, федеральной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения РФ, войсках Нацгвардии, ветеранов военных действий

Очень важно, чтобы механизмы, которые помогают женщинам получать профессиональную поддержку перед повышением квалификации, чётко работали и стали социальными лифтами, заявила депутат Госдумы, которая будет курировать направление по трудоустройству женщин партпроекта «Моя карьера с Единой Россией».

«Эти категории женщин должны получить дополнительную возможность, чтобы справляться с трудностями. Я просила бы подумать и о других механизмах поддержки, ведь трудоустройство мамы с ребёнком - это не то же самое, что трудоустройство безработного, студента или инвалида. Нужно предусмотреть возможность оставить ребёнка на время прохождения переподготовки», - отметила Татьяна Дьяконова на ВКС о первых итогах проекта.

Ранее координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев сообщил, что партпроект «Моя карьера с «Единой Россией» с 1 января начнёт расширяться на всю страну. Отдельным направлением партпроекта станет трудоустройство женщин. Курировать его будет депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартовал 1 сентября в пяти пилотных регионах – Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии. Он создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.

Карьерные центры созданы на базе штабов общественной поддержки или приёмных «Единой России», партнёром партии в реализации проекта является Минтруда. В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут брать шефство над людьми, ходатайствовать перед работодателями.

Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников Служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.

Отдельным направлением работы станет трудоустройство социально уязвимых категорий граждан. Кроме того, будет запущен медийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» – цикл передач на региональных ТВ, которые посвящены возможностям рынка труда.

Дьяконова Татьяна Ивановна
Первый заместитель председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы