Тамбовский партиец помог восстановить остановочный пункт в селе

26 июня 2019, 11:12
Остановка не была включена в состав промежуточных межрегионального автобусного маршрута

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель областной думы Евгений Матушкин помог жителям мичуринского села Ярок восстановить автобусную остановку.

В марте к партийцу обратились местные жители и рассказали, что через остановку проходит маршрут «Мичуринск-Липецк-Мичуринск». Раньше межрегиональный автобус останавливался в селе, что было очень удобно: многие местные жители ездили на нем на работу в Липецк, а также использовали для поездок к родственникам. Но с 1 марта остановку отменили, ссылаясь на то, что ее нет в госреестре ФБУ «Росавтотранс». Жители просили Матушкина помочь восстановить остановку.

Тогда были направлены запросы в управление автомобильных дорог Тамбовской области, Минтранс России. Как выяснилось, данная остановка не была включена в состав промежуточных остановочных пунктов межрегионального автобусного маршрута №502 «Мичуринск – Липецк», при его оформлении и внесении в реестр маршрутов. Маршрут был открыт в экспрессном режиме, без наличия промежуточных остановочных пунктов на территории Тамбовской и Липецкой области. Для решения проблемы управлением автомобильных дорог Тамбовской области подготовлен приказ, который направлен в министерство транспорта и в ФБУ «Росавтотранс» для размещения на сайте. Управлением получено положительное заключение. Как отметил Матушкин, именно такими решенными проблемами депутат завоевывает доверие граждан.

«Сегодня депутат - это не только человек, создающий законодательную базу для обеспечения нормального функционирования общества. Депутат – это помощник, соратник и единомышленник людей, которые доверили ему выражать свои интересы и интересы жителей всего региона – учителей, врачей, земледельцев, строителей, работников заводов и ученых. Депутат - не чиновник, отгородившийся от избирателей, сидящий в кабинете и не знающий, что происходит за его пределами. Это человек, который обращен лицом к людям, к которому можно прийти и попросить помощи в насущном вопросе», - заявил он.