Тамбовские партийцы открыли мемориал, посвященный Великой Отечественной войне

19 июня 2019, 17:52
Увековечены имена 434 участников Великой Отечественной войны

Активисты Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие в открытии в селе Плоская Дубрава Моршанского района мемориала, посвященного Великой Отечественной войне.

Памятник увековечил имена 434 селян-участников ВОВ, а два отдельных пилона посвящены односельчанам, удостоенным звания Героя Советского Союза - Ивану Алексеевичу Дурнову и Петру Андреевичу Синельникову. На мемориале зафиксированы имена уроженцев сел Плоская Дубрава, Первая и Вторая Питерка, Смирновка, которые участвовали в ВОВ. Ранее с просьбой помочь к координатору партийного проекта «Единой России» «Историческая память», первому вице-спикеру Тамбовской облдумы Владимиру Кареву обратились местные жители. Он поддержал просьбу. Этот мемориал стал 123 возведенным за последние 14 лет.

«Открытие мемориала в Плоской Дубраве – это событие не только для местных жителей, но и для всей области. Поставленная 14 лет назад задача – увековечить имена всех погибших и пропавших без вести тамбовчан выполняется, и я надеюсь, мы это сделаем. Потому что это наш с вами священный долг перед нашими детьми, внуками и правнуками, чтобы они знали правду об этой самой кровопролитной войне в истории человечества», - сказал Карев.

Композиция мемориального комплекса разработана Российским военно-историческим обществом в рамках партпроекта. Всем неравнодушным людям, принявшим активное участие в сборе средств, Карев вручил благодарственные письма, подписанные главой администрации области Александром Никитиным и председателем облдумы Евгением Матушкиным. Завершилась торжественная церемония возложением венков и цветов к подножию памятника.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.