Светофоры, ноутбуки и спецтехника: депутаты «Единой России» помогают жителям регионов и образовательным учреждениям

07 сентября 2022, 16:02
Они откликаются на просьбы, поступающие лично или в общественные приёмные Председателя партии

Жители Барабинска Новосибирской области обратились к депутат областного Заксобрания Дмитрию Франчуку с просьбой о благоустройстве участка дороги по переулку 8 марта. При финансовой поддержке депутата 100 метров дорожного полотна от улицы Ларионова до улицы Пушкина отсыпали щебнем, нарезали водоотводные канавы.

Также при участии депутата заменили окна в тренажёрном зале в посёлке Арисово, сельской библиотеке и музыкальном зале Дома культуры села Новокозловское.

«Это вклад в развитие территории, повышение комфортности проживания в селе. Люди отмечают, что помещения клубов и библиотек стали светлее, теплее и уютнее. Для меня это самая лучшая оценка», – отметил Дмитрий Франчук.

Благодаря депутату Госдумы Владимиру Павлову на автодороге Шершни-Северный в Челябинской области появился новый светофор. К нему обращались садоводы с просьбой установить его на опасном участке.

«Мы прислушались к наказам избирателей, обратились в правительство Челябинской области. При поддержке губернатора региона министр дорожного хозяйства взял вопрос на свой контроль. Уже сегодня светофор включили. Новейший, который при самом ярком солнце будет хорошо виден, с временными датчиками. Теперь на этом участке легко перейти дорогу», – рассказал Владимир Павлов.

А его коллега Виталий Бахметьев посетил Карталинский район и Локомотивный городской округ. Он передал приобретённые учебные автоматы и книги для внеклассного чтения кадетскому корпусу «Сыны Отечества», чей куратор, майор в отставке, ветеран 59-й ракетной дивизии РВСН Александр Спасибенко обратился с просьбой по оснащению корпуса учебно-материальной базы. По его словам, это необходимо для военно-патриотического воспитания.

В Татарстане Набережночелнинское отделение «Единой России» откликнулось на просьбу многодетной матери. Женщина одна воспитывает пятерых детей, трое из которых школьники. Им передали продуктовый набор и предметы первой необходимости.

К депутату Думы Приуральского района ЯНАО Марине Тайбери обратилась руководительница местного центра соцобеспечения населения и предложила в рамках акции «Собери ребёнка в школу» помочь школьнице, чья семья находится в сложной жизненной ситуации. Депутат подарила девочке современный ноутбук.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Заур Расулов приобрёл двум махачкалинкам билеты для лечения детей за пределами Республики. Обеим заявительницам он оказал материальную помощь из личных средств.

Франчук Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области , Председатель общественного совета партийного проекта "Защита животного мира"