Светлана Медведева посетила благотворительный фестиваль "Белая трость. Без Границ"

17 октября 2011, 20:04

Супруга президента РФ Светлана Медведева посетила Международный благотворительный фестиваль "Белая трость. Без Границ", который проходит в Светлановском зале Московского международного дома музыки в понедельник, 17 октября.

День белой трости отмечается ежегодно 15 октября. Эта дата появилась в международном календаре в 1970 году благодаря Европейскому Союзу Слепых.

Символом дня стала белая трость, которая помогает незрячим людям ориентироваться в пространстве. День белой трости призван привлечь внимание к проблеме мобильности инвалидов по зрению.

В 1921-м году незрячий англичанин Джеймс Биггс, чтобы отличаться от обычных прохожих с тросточками, покрасил свою трость в белый цвет. Это же он советовал делать другим незрячим. Белая трость в руках должна была стать символом социального статуса незрячего человека, своеобразным пропуском и удостоверением, ненавязчиво свидетельствующим о его особом положении. Эта идея быстро завоевала популярность во всем мире.

Фестиваль "Белая трость. Без Границ" организован благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкой. Фестиваль проходит во второй раз.

В этом году "звезды" российской эстрады выступают в дуэтах с незрячими и слабовидящими детьми из городов России и СНГ. В некоторых номерах представлены личные истории юных артистов.