Сватков: Инновационная экономика Омской области строится на заложенных Путиным принципах

20 февраля 2012, 19:13
В Омской области проходит II научно-практическая конференция по реализации регионального проекта партии «Единая Россия»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Омской области в понедельник, 20 февраля, прошла II научно-практическая конференция по реализации регионального проекта партии «Единая Россия» «Национальная инновационная система Омской области» «Человеческий потенциал Омской области в инновационном развитии региона». Итоги работы вузовских инновационных площадок были подведены в ходе заседания Совета Конференции, сообщает ER.RU.

Инновационная экономика требует большего числа специалистов, которые могут работать с современными технологиями. А потому необходимо широко вовлекать студентов и аспирантов в научную и предпринимательскую деятельность, считают участники конференции.

«Вузы рассматриваются как основная площадка для появления предпринимателей "новой волны". В ходе сегодняшнего заседания была принята резолюция, в которой сформированы основные направления работы по развитию инновационной среды в регионе. Документ будет дополнен после завершения конференции предложениями, которые внесут сами студенты, молодые ученые и аспиранты», - сказал председатель Комиссии по инновационной и промышленной политике при региональном политическом совете партии "Единая Россия" Борис Сватков.

«Что приятно, на каждой площадке студенты предлагают свои поправки. Я просто убежден, что этот документ будет серьезно помогать инновационному развитию нашей области. Причем, обратив внимание на одну из статей-посланий Владимира Владимировича Путина, мы видим четко изложенную мысль, что развитие инновационной экономики будет начинаться с университетов. Это очень важный принцип, которому в Омской области мы придерживаемся уже в течение 2 лет», - заявил Сватков.