Сусова: Съезд показал готовность Партии к открытому диалогу с гражданами

11 декабря 2018, 17:20
В Москве состоялся XVIII Съезд Партии «Единой России»

Делегация от Калужского регионального отделения Партии приняла участие в XVIII Съезда «Единой России». Итоги съезда подвел руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова.

«Согласно решению Съезда, в Уставе Партии теперь закреплены ценностные ориентиры, обязательные для исполнения каждым представителем ЕР. Это повышает ответственность при подборе партийцев, что позволит сформировать положительный имидж ЕР», - отметила она.

Сусова отметила, что также на Съезде обсудили обновление Партии, переход к цифровому формату, новые партийные проекты, работу со сторонниками ЕР и НКО. Кроме этого, были принято решение о введении системы оценки эффективности деятельности депутатов, выдвинутых Партией в представительные органы различных уровней.

«Партия стремится соответствовать общественным запросам, чтобы быть понятной и доступной для наших граждан, а также эффективно представлять их интересы», - заключила Сусова.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».