Мосгорсуд отменил решение об освобождении самбиста Мирзаева под залог

14 февраля 2012, 15:42
Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры

Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда, отпустившего из-под стражи под залог в 100 тыс рублей спортсмена Расула Мирзаева

Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры.

Мирзаев останется под арестом до 17 февраля - за это время уже другой судья Замоскворецкого суда должен будет принять решение о мере пресечения.

Как сообщал ER.RU, замоскворецкий суд Москвы освободил Мирзаева из-под стражи. Согласно решению суда, заключение под стражу заменено Мирзаеву на залог в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняющийся в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, может рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом агентству «Интерфакс» заявил прокурор Алексей Смирнов, представляющий обвинение в Замоскворецком суде, в котором 13 февраля начались слушания дела по существу.

Смирнов отметил, что если судом не будут выявлены отягощающие вину Мирзаева обстоятельства, то он может быть приговорен к условному лишению свободы.

Общество должно сделать оценку, имеет ли право Расул Мирзаев представлять интересы России на ринге заявил, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в комментарии ER.RU.

По его словам, Мирзаев как спортсмен, выступающий на ринге под флагом России, представляет ее публичный интерес. «Попадая в такую историю, он, естественно, начинает вызывать к себе интерес во всем мире», - уточнил Кабанов.

Эксперт подчеркнул, что подчас из-под стражи не освобождают людей, совершивших экономические преступления. «В этом же случае мы видим, что освобождают человека, проходящему по уголовному делу, вызвавшему общественный резонанс. Я считаю, что судебное решение не подлежит оценки. Но тем не менее надо изучать мотивацию судей при принятии того или иного решения», - отметил Кабанов.