Субботники и высадка саженцев у домов ветеранов — «Единая Россия» проводит акцию «Палисадник Победы»

06 мая 2022, 11:44
Волонтеры приходят к фронтовикам с подарками, песнями и стихами

В Севастополе активисты «Молодой Гвардии «Единой России» помогли ветерану-блокаднику Алексею Алексеевичу Бабошину. Волонтеры покрасили ворота и убрались на приусадебном участке.

«Мы не только поздравляем наших дорогих защитников, но и помогаем им реальными делами, чтобы они чувствовали внимание и заботу. Ветераны всегда встречают нас с теплотой и благодарностью», — рассказал и. о. руководителя Севастопольского реготделения МГЕР Александр Руденко.

После окончания уборки активисты накрыли сладкий стол и устроили для ветерана концерт: звучали военные песни под гитару и стихи.

Также молодогвардейцы передали фронтовику Знамя Победы, подарочный продуктовый набор и письма севастопольских школьников.

Акция «Палисадник Победы» прошла в Красносулинском районе Ростовской области. Волонтеры местного отделения «Единой России» посетили участников Великой Отечественной войны, провели уборку, помогли в озеленении территории, оказали необходимую помощь в быту.

«Каждый из нас готов всегда встречаться и поддерживать участников войны, для нас это большая честь», — отметила волонтер местного отделения партии Татьяна Корчагина.

Активисты хутора Садки посетили участницу войны Анну Ивановну Бояринову. Она прошла боевой путь от Украины до Венгрии в 965-м зенитном артиллерийском полку. Награждена орденом «Отечественной войны» 2 степени и медалью Жукова.

В Оренбурге секретарь местного отделения партии Ришат Бакиров и депутат Заксобрания Федор Перевозников навестили ветерана Великой Отечественной войны Алексея Михайловича Середина и высадили цветы у его дома.

В Кизляре в преддверии Дня Победы активисты городского местного отделения «Единой России» убрали сухостой и благоустроили палисадник у дома ветерана Георгия Григорьевича Кондрачукова. В июне 1944 года его призвали в Советскую Армию - в 192-й отдельный минометный полк РГК 3-го Украинского фронта наводчиком боевой машины БМ-13. Началась служба на Яссы-Кишиневском плацдарме. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии и Румынии. Был ранен и награжден медалью «За отвагу».

«Мы очень счастливые люди, потому что имеем возможность видеть и посещать настоящих героев Отечества, наших ветеранов. Самое малое, что можно сделать для них - выразить слова благодарности за их подвиг и немного помочь по хозяйству. Приятно, что к этой акции подключились и школьники — юнармейцы, которые также посещают Георгия Григорьевича и помогают на участке. Мы продолжим работу по благоустройству палисадников и у других ветеранов, а также вдов участников Великой Отечественной войны», — сообщил зампредседателя Собрания депутатов Кизляра, член фракции «Единой России» Ибрагим Гойлубиев.

Представители Падарского первичного отделения Дербентского районного местного отделения «Единой России» совместно с «Волонтёрами Победы», юнармейцами и школьниками навестили участника Великой Отечественной войны Тилпара Тамадаевича Саидова. В 1944 году он пришел в армию рядовым, служил пулеметчиком. Участвовал в освобождении Австрии, Румынии и Венгрии. Получил ранение. Имеет множество боевых наград.

Гости навели порядок во дворе дома, помыли окна, подмели двор и прилегающую территорию.

Напомним, в рамках акции «Палисадник Победы» волонтёры и активисты партии занимаются благоустройством территории у домов ветеранов Великой Отечественной войны.