Стройматериалы, военное обмундирование и медикаменты: «Единая Россия» помогает бойцам в зоне спецоперации

17 марта 2023, 17:55
Представители партии организуют отправку всего необходимого на фронт

От жителей Мурманской области военнослужащим на Донбасс отправилось 20 тонн стройматериалов, прицелов, зарядных устройств, генераторов, печей-буржуек, тёплых вещей и продуктов питания.

Председатель регионального Совета сторонников «Единой России», депутат Мурманской облдумы Роман Пономарёв от общественного движения «Народный фронт» передал дорогостоящую технику. Остальное собрали неравнодушные северяне, предприниматели и учебные заведения.

«Наш регион оказывает постоянную помощь военнослужащим. На регулярной основе идут поставки всего, что дополнительно необходимо бойцам на линии фронта. Благодарю жителей Заполярья, которые продолжают оказывать помощь в этом важном деле. Сегодня мы – тыл для армии, её поддержка и опора», – отметила руководитель Мурманского регисполкома «Единой России» Эвелина Макарова.

Кроме того, более 30 коробок с ценным грузом для участников СВО собрал коллектив Мурманской городской поликлиники №2. В них – медикаменты, перевязочные и гигиенические средства, продукты питания с длительным сроком годности.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий посетил расположение 4-й штурмовой роты, лучшей в 6-й гвардейской казачьей бригаде.

«Выполнил поручение помощника Президента, председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрия Миронова. Вручил казакам бронежилеты и квадрокоптер от его имени. Казаки выразили благодарность за постоянную помощь казачьим бригадам «Дон» и 6-й имени М. Платова», – сказал парламентарий.

Жители Афанасьевского района Кировской области при поддержке «Единой России» собрали и отправили военнослужащим лекарственные препараты. Благотворительный фонд «Zа Вятку» сообщил о таком запросе, общественный координатор по организации помощи военнослужащим Алевтина Тебенькова обратилась к прихожанам храма, и после воскресной службы удалось собрать более 23 тысяч рублей, на которые бывшие медработники закупили всё запрашиваемое по перечню. Кроме того, дополнительно направили 150 блиндажных свечей.

Из Кирова в зону СВО отправили 150 книг Марии Бутиной по запросу добровольческого батальона «Пятнашка». В них – о силе духа назло всем трудностям, стойкости и вере в победу во имя любви к Отечеству.

Продолжается сбор необходимого и в Санкт-Петербурге. Жители и предприниматели приносят в общественную приёмную, где организован пункт приёма, медизделия, предметы гигиены, тёплые вещи, постельные принадлежности, продукты длительного срока хранения и многое другое.

«Помимо активистов партии, депутатов Заксобрания в сборе помощи принимает участие общественность Северной столицы. Организации нашего города, предприниматели, трудовые коллективы, образовательные учреждения и дети участвуют в формировании помощи, которая идёт воинам, находящимся в зоне СВО. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто не остаётся равнодушным к происходящим событиям, оказывает поддержку бойцам», – отметил зампредседателя Заксобрания Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Жители Мотовилихинского района Пермского края продолжают передавать посылки для участников спецоперации. На специальный склад в Перми доставили около 30 коробок с предметами первой необходимости, термобельём, средствами личной гигиены, продуктами.

Продолжается сбор необходимых вещей и в Башкортостане. В нём принимают участие в том числе и волонтёры штаба имени М.Шаймуратова на базе реготделения «Единой России» и 63-х местных отделений партии. Среди отправленного недавно: внедорожник «Нива», предметы первой необходимости, дополнительное оснащение, одежда и многое другое.

Кроме того, 250 коробок, включая 23 именные, передали из Янаульского района Республики. А на средства благотворительного фонда развития Краснокамского района приобрели и отремонтировали автомобиль УАЗ. Вместе с необходимым грузом он отправился военнослужащим.

«Наши ребята просили всё необходимое для бани. Отправляем трубы, изолон, строительные материалы, лопаты, гвозди, саморезы», – пояснил депутат районного Совета, директор подросткового клуба «Геркулес» Римма Фабер.

Жители Бахчисарайского района Крыма при поддержке «Единой России» отправили в зону СВО медикаменты, газовые горелки, продукты и тёплые вещи.

Водолацкий Виктор Петрович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками