Стройматериалы, дроны, мотоциклы: «Единая Россия» отправила в зону СВО крупную партию помощи

24 июля 2024, 12:43
В ее сборе приняли участие жители регионов, депутаты-единороссы и секретари реготделений партии

Из Нижнего Новгорода в зону СВО отправили почти 20 тонн груза — стройматериалы, инструменты, технические средства, автокомпоненты, провода, генераторы, огнетушители, маскировочные сети, спальные мешки, вещи, тактические аптечки и многое другое.

«Мы передали нашим бойцам всё необходимое, чтобы они смогли быстро всё восстановить в подразделении для размещения личного состава. Это наш общий долг — помогать и поддерживать ребят, которые защищают наше мирное небо, нашу Родину», — сказал член регионального политсовета «Единой России» Михаил Иванов.

Из Хабаровского края депутат Госдумы, руководитель региональной приемной партии Борис Гладких передал военнослужащим подавители беспилотников, оборудование для радиоэлектронной борьбы, средства связи и электроприборы.

«Побывал на приграничной зоне, встретился с бойцами, передал груз. Надеюсь, наша поддержка поможет землякам в такое непростое время», — поделился он.

Также в расположение военнослужащих из Хабаровского края отправили два десятка новых автомобилей — недавно их выгрузили с поезда в Ростовской области.

В Благовещенске Амурской области секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Вячеслав Логинов передал необходимый материал волонтерам, занимающимся плетением маскировочных сетей.

«Дал поручение помощникам, материал приобретен и уже передан волонтерскому объединению. Их труд сегодня очень нужен фронту, важен бойцам», — подчеркнул он.

Тюменские единороссы отправили в зону СВО оборудование, закупленное по акции «100 миллионов для Победы».

«Традиционно наши защитники обращаются с просьбой приобрести необходимую технику для выполнения боевых задач. На этот раз мы получили заявку на закупку тепловизионных прицелов», — отметила руководитель регисполкома «Единой России» Ольга Швецова.

Астраханские единороссы доставили бойцам в Кременской район ЛНР более четырёх тонн продуктов, технику, мотоциклы, дроны, продукты, воду, медикаменты, средства личной гигиены, маскировочные сети.

Из Пыть-Яха ХМАО представители партии передали на фронт генераторы, горюче-смазочные материалы, маскировочные сети, а также приборы ночного видения, тепловизоры. Помимо этого, при содействии городского предпринимательского сообщества для нужд бойцов приобрели беспилотные летательные аппараты и внедорожные самокаты.

«Работаем в плотном контакте с нашими ребятами, реагируем на их сообщения. Отправку материально-технически средств будем продолжать», — подчеркнул председатель городской думы Дмитрий Уреки.

Единороссы Подольска Московской области выехали в зону СВО, чтобы передать военнослужащим оборудование, материалы, лекарственные препараты и средства маскировки.

«В планах — посетить несколько мест дислокации российских военных на Харьковском направлении. Подольск на регулярной основе отправляет помощь нашим ребятам», — сказал координатор местного проекта партии «Подольск пЕРедовой» Сергей Кулёв.

Председатель Совета депутатов Алексей Никулин приобрëл лекарства, перевязочные и другие лекарственные средства, которые пригодятся военнослужащим. Советы ветеранов поселка Львовский и села Покров изготовили свыше тысячи комплектов сухого душа. Дополнили отправку прихожане церкви Ионна Богослова, которые изготовили на специализированном станке 50 подставок под окопные свечи.

А Подольский завод специальных кабелей передал негорючую кабельную продукцию, которая может использоваться в экстремальных условиях.

В Москве активисты местного отделения партии района Кунцево вместе с волонтёрами «Война. Быт. Тыл» помогли военным с приобретением внедорожных мотоциклов, дрон-детекторов, медицинских материалов, электроники.

Активно собирают помощь и в Удмуртии. В Завьяловском районе местные депутаты закупили бензопилы и генераторы. В Воткинском районе жители активно включились в работу по плетению маскировочных сетей. Собственными усилиями они организовали центры по плетению и закупили необходимые материалы. Блиндажные свечи изготавливают члены первичного отделения Сельское в Сюмсинском районе, а жительницы поселка Яр делают блиндажные подушки.

Гладких Борис Михайлович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае, депутат Государственной Думы ФС РФ