Строительство школы, подстанции скорой помощи и благоустройство: «Единая Россия» мониторит качество работ на объектах народной программы

14 декабря 2022, 14:25
«Партийный десант» сопровождает рабочий процесс на протяжении всего цикла

В Костромской области в рамках работы группы по контролю за реализацией народной программы «Единой России» депутат Государственной Думы Алексей Ситников проверил, как продвигаются работы на социально значимых объектах. В Костроме продолжается строительство здания муниципального общеобразовательного учреждения на 825 мест. Срок завершения работ — 30 ноября 2023 года.

«Первый раз был здесь в сентябре, на тот момент откапывался лишь котлован. Прогресс очевиден, сомнений в исполнении графика нет. Подрядная организация хорошо известна в качестве надёжного партнёра, мы постоянно на связи. Договорились встретиться на объекте в январе», — рассказал Алексей Ситников.

В Московской области глава городского округа Щёлково, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Булгаков совместно с профильными службами администрации проверил благоустройство сквера.

«Благоустраивать Краснознаменский сквер мы с жителями решили ещё в 2020 году, когда вместе защитили территорию от строительства торгового центра. Разработали проект и приступили к реализации. Посмотрел результат с представителями инициативной группы: берега ручья Поныри очищены, установлен домик для уток; пешеходный мост заменили на новый; установлена детская площадка и скамейки; сделаны тропинки и освещение. Обновлённый сквер жителям нравится — это главное», — поделился Андрей Булгаков.

По Краснознаменскому скверу поступило порядка 150 наказов от местных жителей в народную программу «Единой России». Люди просили установить детскую площадку и новый мостик. В этом году её установили. Также в сквере сделали пешеходные тропинки; наружное освещение; заменили пешеходный мост через ручей Поныри; постелили рулонные газоны.

В Саках в Крыму строят новую подстанцию скорой помощи, на которой будут трудиться 4 медицинские бригады. Объект здравоохранения возводится в рамках народной программы «Единой России».

«Подстанция будет отвечать всем современным требованиям: здесь появится диспетчерская, боксы для машин скорой помощи, процедурная для амбулаторных больных, кабинеты для сотрудников, комната отдыха, архив, аптечный склад, отдельное помещение для медицинских отходов и даже конференц-зал», — рассказал секретарь местного отделения «Единой России», председатель Сакского городского совета Андрей Шпарёв.

По его словам, сейчас подрядчик проводит утепление и отделку фасада здания, параллельно ведутся внутренние работы. Ранее здесь уже была сделана разводка внутренних коммуникаций, а также подготовлена к асфальтированию площадка вокруг станции.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Ростове-на-Дону посетила общежитие №5 Донского государственного аграрного университета и оценили качество выполненных работ. В ходе благоустройства общежития в здании установили систему пожарной безопасности, провели внутреннюю отделку помещений. В администрации общежития отметили, что работы выполнены в срок, для студентов созданы комфортные условия проживания.

«В очередной раз убедились, что сотрудники общежития прислушиваются к своим студентам. А благодаря программе мониторинга каждый может внести предложения по модернизации общежитий, и они обязательно будут реализованы», — отметил руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

Ситников Алексей Владимирович