Строительство единого парламентского центра поможет решить проблему заторов

18 октября 2012, 13:16
По мнению депутата Госдумы Марии Кожевниковой, территориальная близость различных органов власти оптимизирует их работу\r\n\r\n

Строительство единого парламентского центра в Москве частично решит проблему транспортных заторов. Такое мнение выразила член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова, в четверг, 18 октября.

Накануне управделами президента Владимир Кожин в интервью «Российской газете» заявил, что на территории столичного региона может появиться правительственный квартал.  Он пояснил, что правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве.

«Считаю, что это - «соломоново решение». Сейчас министерства и ведомства буквально «разбросаны» по всему центру. Представителям и законодательной, и исполнительно власти приходится тратить время на поездки из одного района в другой. А в это время жители города простаивают в километровых пробках,  раздражаясь от звуков проносящихся мимо синих проблесковых маячков», - отметила Кожевникова.

«Считаю, что хотя бы частично строительство единого парламентского центра решит проблему транспортных заторов», - сказала парламентарий.

К тому же, по мнению Кожевниковой, территориальная близость различных органов власти  оптимизирует их работу, сократит временные разрывы при доставке документов, облегчит работу фельдъегерской службы.