Столичные единороссы проведут 28 апреля субботник на Поклонной Горе

25 апреля 2012, 15:00
Во время субботника члены Партии совместно с московскими журналистами займутся уборкой и благоустройством территории, прилегающей к мемориалу «В борьбе против фашизма мы были вместе»

В субботу, 28 апреля, в столице, 10.00 в Парке Победы на Поклонной горе Московская организация партии «Единая Россия» проводит ставший уже традиционным общегородской субботник, передает ER.RU.

В субботнике примут участие: руководство Московской организации Партии, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и Мосгордумы - члены фракции «Единая Россия», активисты и сторонники  Партии, члены Московского отделения ВОО МГЕР, а также журналисты столичных СМИ, принимавшие активное участие в освещении акции по возведению в Москве символа Кутаисского мемориала.

Во время субботника столичные единороссы совместно с московскими журналистами займутся уборкой и благоустройством территории, прилегающей к мемориалу «В борьбе против фашизма мы были вместе».

В грузинском городе Кутаиси 19 декабря 2009 года  был взорван Монумент славы - памятник советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. 22 декабря 2009 года по предложению председателя правительства РФ Владимира Путина и инициативе партии «Единая Россия" Союза грузин в России, а также ряда общественных организаций было принято решение воссоздать символ памятника,  взорванного в Кутаиси, в Москве.

21 декабря 2010 года Владимир Путин торжественно открыл памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе». Среди почетных гостей на открытии мемориала присутствовали родственники Михаила Егорова, Мелитона Кантария и Алексея Береста, потомки участников Берлинской операции и штурма Рейхстага, чьи геройские имена золотыми буквами вписаны в историю Второй мировой войны.

Строительство памятника осуществлялось исключительно за счет добровольных пожертвований.

Место проведения: аллея Памяти на Поклонной горе. Сбор  - в 9.30.

По окончании мероприятия всех участников субботника ждут пирожки, бутерброды, горячий чай и кофе.

Московская организация Партии приглашает  журналистов принять участие в субботнике и  освещении данного мероприятия, а всех желающих - присоединиться к этой акции.

Аккредитация представителей СМИ по телефону: (495) 788-65-09.