Стипендии интернам и ординаторам начислят с 1 июня 2011 года

20 сентября 2011, 17:00
Соответствующая поправка была предложена в закон о высшем и послевузовском образовании

Госдума во вторник, 20 сентября, приняла во втором чтении поправки в закон о высшем и послевузовском образовании, обеспечивающие интернов и ординаторов государственными стипендиями, сообщает ER.RU.

Законопроектом предусматривается, что студенты, обучающиеся в ординатуру или интернатуре за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта РФ, в государственных высших учебных заведениях, госучреждениях дополнительного профессионального образования, государственных научных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы обеспечиваются государственными стипендиями.

Размер и порядок этих выплат устанавливаются соответственно правительством РФ и высшим исполнительным органом власти субъекта РФ.

Ко второму чтению профильный комитет рекомендовал 6 поправок, в том числе, поправка, касающаяся срока введения в действие положений законопроекта. Она «дает законодательную основу для выплаты стипендий интернам и ординаторам уже с 1 июня 2011», отметил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

«По предложению Владимира Владимировича Путина об увеличении в два раза стипендий ординаторам и интернам, в федеральном бюджете предусмотрены средства для выплаты стипендий этим учащимся в размере 6367 рублей, то есть, величины среднего прожиточного минимума по стране», - подчеркнул Балыхин.