Степанов: Ликвидация «откатов» благоприятно скажется на социально-экономической сфере страны

03 февраля 2012, 10:30
Газета «Ведомости» опубликовала авторскую статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «О наших экономических задачах»

Председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательству Виталий Степанов назвал статью премьера, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах» программой эффективного экономического развития страны.

«Одним из препятствий в развитии экономики премьер-министр называет коррупцию. Ликвидация «откатов» благоприятно скажется на социально-экономической сфере страны в целом и регионов, в частности», - отметил он в пятницу, 3 февраля, в комментарии ER.RU.

Степанов подчеркнул, что задачи экономики можно решать только в новой модели экономического роста. Чтобы к ней прийти, необходимо сделать определенные шаги. «Новая экономика России – это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные секторы», – считает депутат парламента.

Степанов назвал верным путь экономического развития, где упор делается не на сырьевой комплекс, а на высокотехнологичный производственный бизнес.

Одновременно председатель комитета по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательству отметил, что за период 2000-2012 годы проведена большая социально-экономическая политика по выводу России из экономического кризиса. «Заметен рост экономического подъема в стране. Это стабильная политическая обстановка, повышение уровня жизни населения, ряд экономических реформ в целом по стране и в регионах, в частности, развитие малого и среднего бизнеса», - резюмировал Степанов.