Спортплощадки, школы, больницы: «Единая Россия» контролирует модернизацию соцобъектов в регионах

15 августа 2023, 13:51
В мониторинге принимают участие депутаты и активисты партии, а также родительская общественность

В Московской области депутат Госдумы Александр Толмачёв оценил строительство хоккейной коробки у спортшколы «Галактика» Звёздного городка. Он также осмотрел школу Звёздного городка имени В.М. Комарова. В здании идёт капремонт, ведутся работы по восстановлению школьного бассейна.

«Вместе с министрами спорта и образования Московской области мы прорабатываем вопрос о том, чтобы школьный бассейн работал по принципу открытого стадиона – во внеучебное время он станет доступен для жителей», – отметил Александр Толмачёв.

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко оценил капремонт Староалейской школы №1 Третьяковского района. Здесь смонтировали новую кровлю, заново обшили фасад, заменили коммуникации и провели полный ремонт внутренних помещений в главном корпусе. Также обновили здание начальной школы. Сейчас в учреждении устанавливают новую мебель и монтируют учебное оборудование.

В Беспаловской средней школе выполнили ремонт кровли, крылец, цоколя, отмостки, внутренних помещений с заменой всех коммуникаций, окон, дверей, утеплили фасад здания, поставили новую мебель и учебное оборудование. Кроме того, на средства краевого и местного бюджетов отремонтировали детский сад, являющийся структурным подразделением школы.

В Таловской средней школе капремонт находится на финальной стадии. В учреждении обновили кровлю, сейчас строители занимаются облагораживанием фасада здания и ремонтом внутренних помещений: кабинетов, рекреаций и спортзала.

Внутри заменили коммуникации, окна и двери, обновили полы и потолки, зашили стены гипсокартоном. В школу закупили мебель и оборудование. Завершаются работы по благоустройству территории детсада, строительству детской и спортивной площадок.

«Староалейская и Беспаловская школы уже готовы, идёт установка оборудования. В Таловской школе подрядчик ещё работает. Провели на объекте совещание, обсудили все вопросы, связанные с чётким выполнением графика работ», - пояснил Александр Романенко.

Глава Красноярска Владислав Логинов вместе с родителями учеников и общественным советом микрорайона Солнечный проинспектировал школу №144, где завершается ремонт пищеблока. В помещениях обновили стены, потолки, пол, вставили новые окна и двери, смонтировали инженерные коммуникации, вентиляцию, расширили раздаточное окно. Закуплен комплект технологического оборудования.

В этом году капремонты пищеблоков идут в пяти образовательных организациях: лицее №1 и школах №№ 6, 84, 129, 144. В 13 учреждениях полностью и частично меняют оборудование.

«Школы и детские сады проходят приёмку надзорными и правоохранительными органами. В инспекциях принимают участие и родители учащихся. В приоритетном порядке проверяется готовность пищеблоков, соответствие требованиям безопасности, оснащенность учреждений всем необходимым для комфортного учебного процесса», – сказал Владислав Логинов.

В Кемеровской области председатель Совета народных депутатов Междуреченского городского округа, руководитель фракции «Единой России» Юрий Баранов побывал в лицее №20, где завершается финишная отделка и готовятся учебные помещения.

Депутат регионального парламента Радомир Ибрагимов осмотрел здание школы №1 в пгт Яшкино, которое планируется капитально отремонтировать.

«Проектная документация подготовлена, госэкспертиза пройдена, все необходимые согласования завершены», – рассказал Радомир Ибрагимов.

В Чечне «партийный десант» проверил строительство Наурского районного Дворца культуры.

«Здесь появится большой зрительный зал, помещения для культурной деятельности, предусмотрят все технические условия. На данном этапе завершено строительство стен первого этажа», - рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения «Единой России» Абаз Муртазов.

В Ачхой-Мартановском муниципалитете при содействии партпроекта «Культура малой Родины» завершается строительство дополнительного здания для районного ДК. Проверяющие отметили соответствующее качество стройматериалов и условий для занятий по отдельным направлениям.

В Шелковском районе мониторинг прошёл в посёлке Мирный, где возводится фельдшерско-акушерский пункт. В медучреждении разместятся кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, прививочный кабинет, палата для пребывания пациентов и помещение для персонала.

Гудермесские активисты посетили стройплощадку нового детского сада в селе Мелчхи.

«Дошкольное образовательное учреждение сможет принять 140 воспитанников. Сейчас здесь строится первый этаж, общая площадь застройки превышает 3 тысячи квадратных метров. Завершится строительство в конце текущего года», - сказал исполнительный секретарь Гудермесского отделения партии Усман Эльмурзаев.

А в Курчалоевском районе в конце августа откроется новая школа на 720 учеников.

«Это большое образовательное пространство с самыми современными условиями для обучения детей. Здесь завершаются последние работы по благоустройству внутренних помещений и прилегающей территории», - рассказал исполнительный секретарь Курчалоевского отделения партии Нажмудин Гугуев.

В Константиновском районе Амурской области под контролем члена местного политсовета «Единой России» Елены Григорьевой завершилась приёмка образовательных организаций к новому учебному году. 1 сентября для дошкольников и школьников откроются 10 школ, детский сад и 3 организации дополнительного образования.

В Дагестане секретарь Лакского местного отделения «Единой России», глава района Юсуп Магомедов проинспектировал ход строительства нового детского сада недалеко от села Шовкра. В новом здании будет пищеблок, медкабинет, зал для физкультурных и музыкальных занятий с подсобными помещениями, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы, лифты между этажами.

Толмачев Александр Романович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по организации волонтерского движения, член Местного политического совета Щелковского местного отделения