Спецтехника, одежда и продукты: «Единая Россия» помогает бойцам в зоне СВО

29 июня 2023, 11:50
В сборе грузов принимают участие депутаты от партии, волонтёры и неравнодушные жители

Штаб по оказанию помощи военнослужащим и их семьям местного отделения «Единой России» в Нальчике и Управление федеральной налоговой службы России по КБР собрали партию груза для бойцов 503 полка Запорожской области. В его состав вошли видеорегистраторы, параболические антенны, IP-камеры.

Лутугинское местное отделение «Единой России» в ЛНР передало помощь для 123-й отдельной мотострелковой бригады: продукты длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, одежду, фонарики, горючее, батарейки и многое другое. Инициаторами сбора стали участники хора «Ветеран».

«Мы их поддержали, к нам присоединились Центральная районная библиотека, активисты, воспитанники и руководство детсада «Матрёшка». Дети участвовали в экологической акции, собирали макулатуру, потом сдали её и на вырученные средства приобрели всё необходимое для военнослужащих. Они также нарисовали плакат для военных, рисунки, написали много писем», – рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Алёна Лумеровская.

Активистка «Женского движения Единой России»», депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова привезла в Московское реготделение «Единой России» 20 пар тактических наушников. В Запорожскую область также передадут гвозди и триммеры.

«Это очень своевременная помощь для бойцов», – отметила региональный координатор «Женского движения Единой России», замруководителя исполкома Московской «Единой России» Ирина Елифёрова.

Единороссы юго-запада Москвы собрали более 4 тонн помощи жителям новых регионов России и участникам СВО. При поддержке управ Гагаринского района и Ясенева бойцам отправят десятки килограммов медикаментов, продукты, средства личной гигиены.

«Ребята, выполняющие боевые задачи, должны чувствовать, что у них крепкий тыл», – отметил исполнительный секретарь местного окружного отделения «Единой России» ЮЗАО Москвы Алексей Серов.

Магаданский Центр поддержки семей мобилизованных отправил на передовую 40 масксетей для земляков. Ещё 60 сетей доставят в ближайшее время.

«Командир части, где служат наши бойцы, написал, что «сетки отличные, работают хорошо». По его словам, сейчас они очень нужны», - рассказала руководитель Центра поддержки семей мобилизованных Ксения Суханкина.

Наряду с этим учреждение приобрело 15 инвалидных колясок для военнослужащих, находящихся в госпиталях, регулярно снабжает колымских бойцов бельём для тяжелораненых, средствами гигиены, лекарствами и медоборудованием.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только за прошлый год собрали около 6 миллиардов рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Стебенкова Людмила Васильевна
Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, координатор партпроекта «Крепкая семья» в г. Москве