Спецтехника, автомобили, генераторы, продукты: «Единая Россия» оказывает поддержку бойцам в зоне СВО

23 июня 2023, 13:54
В сборе помощи участвуют активисты и депутаты от партии, предприниматели и жители регионов

В Свердловской области единороссы Ирбита и Ирбитского района, члены благотворительного фонда «Ирбитский уезд», предприниматели, сельхозпроизводители собрали и доставили на фронт три фуры с грузом. В его составе — девять мотоциклов «Урал», пять автомобилей «Нива» и два УАЗа, адресные посылки для бойцов, собранные родными и близкими. На заказ привезли разные средства технической поддержки, медикаменты и продукты.

«Люди не только собирают помощь военнослужащим, но и изъявляют желание отправиться помогать в прифронтовую зону. В этот раз в сопровождении груза вместе со мной поехали и неравнодушные свердловчане», — рассказал исполнительный секретарь Ирбитского отделения «Единой России» Илья Анацкий.

В Кемерово представители местного отделения «Единой России», депутаты горсовета, предприниматели и неравнодушные жители отправили землякам на передовую более трёх тонн груза, собранного в рамках акции «Посылка солдату»: два бензиновых генератора, ноутбук, тепловизионный прицел, более 30 лопат, 70 полипропиленовых ковриков, 80 пар перчаток, средства личной гигиены, пятиточечники и 19 коробок антисептиков. Кроме того, для солдат собрали 600 кг картофеля, сладости, чай, продукты длительного хранения. Также военным направили 1800 писем от родных.

«Благодаря общим усилиям нам удалось собрать всё необходимое, чтобы помочь нашим героям приблизить Победу», — отметила секретарь Кемеровского местного отделения «Единой России» Дарья Репина.

Кубанские единороссы передали спецтехнику в одно из подразделений Южного военного округа. Груз сформировали по поручению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, к которому ранее с просьбой оказать помощь в закупке спецоборудования обратился отец одного из бойцов. Снаряжение доставили секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Николай Гриценко и депутат Александр Карпенко. Помощь в закупке оборудования оказали и краевые депутаты Олег Бойченко, Николай Лобачев, Сергей Косяников.

«Здесь то, что необходимо ребятам для выполнения боевых задач: средства обнаружения и уничтожения дронов, приборы ночного видения, приспособления защиты от вражеских тепловизоров», − отметил координатор рабочей группы по вопросам СВО в Краснодарском крае Николай Гриценко.

Также единороссы привезли более 200 кг провизии: сгущённое молоко, консервы, сухпайки. И, конечно же, — письма от земляков и рисунки детей.

В Московское отделение партии передали для отправки на фронт 114 маскировочных сетей. Их сплели участницы движения «Вяжем — Нашим.РФ».

Координатор «Женского движения Единой России» в Москве, замруководителя исполкома столичного отделения партии Ирина Елифёрова рассказала, что сети очень востребованы на фронте, особенно на Запорожском направлении.

«Последний запрос от бойцов поступил на 60 тысяч метров масксетей. Поэтому помощь движения «Вяжем- Нашим.РФ» пришла очень вовремя», — пояснила она.

Из Ставропольского края груз в зону СВО сопровождает секретарь Ессентукского местного отделения «Единой России» Александр Некристов. Это питьевая вода, электрогенераторы, стройматериалы и мобильный складной душ для полевых условий. Накануне на передовую благодаря ставропольским активистам вновь уехали домашние обеды для бойцов.

Ещё одна партия груза выехала в зону проведения спецоперации из Курского муниципального округа. Для земляков его собрали неравнодушные жители района, коллективы учреждений и организаций.

В город Армянск посылки отправили из Красногвардейского района Оренбургской области. Местные жители собрали для земляков одежду и обувь, средства личной гигиены, постельные комплекты, воду, продукты, газовые баллоны и оборудование, запасные части для ремонта автомобиля скорой помощи и медикаменты.

Участие в их доставке принял единоросс, депутат райсовета и председатель местного отделения «Боевого Братства» Фаниль Мамбетов. Вместе с ним в поездку отправился ветеран боевых действий в Афганистане Петр Паульс.

Помощь весом порядка двух тонн отправилась из Бузулука в Перевальский район ЛНР. Её собрали при поддержке местного отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии». Бойцов в подшефном Оренбуржью регионе снабдили продовольственным запасом и предметами первой необходимости.

В Оренбурге члены местного отделения «Единой России» вместе с коллективом ДК «Юбилейный» посетили военный госпиталь в селе Тоцкое. С собой они привезли посылки, собранные жителями Бугуруслана, сладости и медикаменты.

В Забайкальском крае груз для участников СВО собрали активисты и сторонники партии, главные врачи государственных и частных клиник, неравнодушные жители.

«Нашей акции «Забайкальцы — медикам Донбасса» ровно год. Получается, что раз в квартал мы отправляем большой груз, который я сопровождаю на Донбасс и передаю его военнослужащим», — рассказал депутат Заксобрания, организатор акции Алексей Саклаков.

На передовую отправили стоматологическое кресло, предназначенное для медицинского отряда 321 военного госпиталя, находящегося под Мариуполем, большой набор предметов медицинского назначения, письма детей и надувную лодку для бойцов в Херсоне.

Анацкий Илья Алексеевич
Секретарь Ирбитского городского местного отделения Партии. Заместитель председателя Думы, депутат Думы ГО г. Ирбит восьмого, созыва по четырехмандатному избирательному округу №2,руководитель ДО в Думе ГО "город Ирбит". Начальник отдела Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр»