Создание национальной элиты - длительный процесс, считает Кавинов

25 сентября 2012, 16:53
Следует поддержать места военно-патриотического воспитания, считает лидер нижегородского регионального Политсовета

Нижегородское региональное отделение Партии «Единая Россия» активно включилось в обсуждение темы формирования национально ориентированной элиты и ограничений для чиновников. Законодательные инициативы на эту тему прокомментировал ER.RU во вторник, 25 сентября, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

"Для меня вопрос формирования национальной элиты – это вопрос воспитания. Если человек с детства воспитан в духе патриотизма, уважения к предкам, к родной земле, то для него не встает вопроса, как, в соответствии с чем выстраивать свою материальную жизнь. И дети его будут учиться на Родине и вкладывать он будет в родную землю, в отечественную экономику и не воспользуется служебным положением, чтобы нанести вред совей стране. Я согласен с секретарем генерального совета Партии Сергеем Неверовым: нельзя быть чуть-чуть патриотом, - сказал он. - Если основы воспитания в духе национальных интересов будут заложены крепко, нам не понадобится запретительная риторика – не будет для нее почвы. В этом смысле крайне важна поддержка военно-патриотического воспитания, выраженная в помощи кадетским, суворовским, нахимовским училищам, о чем недавно шел разговор на заседании патриотической платформы Партии в Москве. Это – конкретная история, направленная на решение задачи, которую мы сейчас обсуждаем".

По его словам, на местах вопрос создания национальной элиты не является новым – это длительный процесс. Реализуя с подростками, детьми такие проекты, как «Мининский призыв», «Александровские дни», празднование 400-летия нижегородского ополчения», находятся будущие лидеры, дети воспитываются в духе патриотизма, приобщаясь к великой истории великой страны.