Совфед одобрил закон об уточнении правил начисления соцвыплат семьям, поддержанный «Единой Россией»

17 апреля 2020, 16:49
Новый механизм будет применяться до 31 декабря

Совет Федерации одобрил закон, которым предлагается при расчете среднедушевого дохода семьи для получения социальных выплат исключать доход безработного, полученный за прошлый период.

«Закон разработан для большей доступности мер социальной поддержки для семей, в которых есть безработные граждане», - сказал член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Горняков.

Он добавил, такой механизм будет применяться до 31 декабря.

«Закон будет способствовать адресному подходу предоставления социальной поддержки, позволит оптимизировать сбор документов, необходимых для назначения ежемесячных выплат, в результате чего значительное число семей сможет воспользоваться дополнительной поддержкой», - добавил сенатор.

Напомним, ранее днем закон был принят в Госдуме, его единогласно одобрила фракция «Единой России». Эта норма включена в законопроект по инициативе Президента России Владимира Путина. Как отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, цель принятия поправок –  расширить круг получателей помощи, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации